Домашний кетчуп со сливой на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Прекрасный соус к мясу, птице, макаронам, а так же основа для подливы или маринада 👍🏼...
26
Ингредиенты
помидор 2 кг
слив (вес в чистом виде без косточек) 1 кг
репчатого лука 250 гр
крупных головки чеснока 1,5
соли 1,5 ст л
сахара (пробуйте по вкусу, тк томат может быть сам по себе сладким) 100-150 гр
лавровых листа 3
смеси перцев горошком 2 ч. л.
корицы 1 ч. л. без горки
9% уксуса 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помидор, лук, сливу пропустить через мясорубку или комбайн. Варить 40-50 минут. Далее взбить блендером. Смесь перцев, лавровый лист уложить в марлю, свёрнутую в несколько слоев, связать мешочком и отправить в кастрюлю.
2
Варить 30-60 минут, это зависит от водянистости помидоров, и от того какой густоты хотите получить соус по итогу. Варить помешивая периодически, снимая пену. Далее добавляем соль, сахар, корицу, уксус, чеснок.
3
Чеснок натираю на мелкой тёрке, но можно и пропустить через пресс. Варим ещё 30 минут. Разливаем по банкам, закатываем и укутываем.
Приятного аппетита!🌸
4.96793
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
#рекомендую спасибо за вкусный рецепт кетчупа. С яблоками готовила, а со сливой первый раз. Получился осто-кисло-сладкий👍.
13 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!