avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний кетчуп со сливой на зиму
Домашний кетчуп со сливой на зиму
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашний кетчуп со сливой на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Прекрасный соус к мясу, птице, макаронам, а так же основа для подливы или маринада 👍🏼...

Ингредиенты

  • Помидор 2 кг
  • Слив (вес в чистом виде без косточек) 1 кг
  • Репчатого лука 250 г
  • Крупных головки чеснока 1,5
  • Соли 1,5 ст. л.
  • Сахара (пробуйте по вкусу, тк томат может быть сам по себе сладким) 100-150 г
  • Лавровых листа 3
  • Смеси перцев горошком 2 ч. л.
  • Корицы 1 ч. л. без горки
  • 9% уксуса 1 ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Помидор, лук, сливу пропустить через мясорубку или комбайн. Варить 40-50 минут. Далее взбить блендером. Смесь перцев, лавровый лист уложить в марлю, свёрнутую в несколько слоев, связать мешочком и отправить в кастрюлю.
2
Варить 30-60 минут, это зависит от водянистости помидоров, и от того какой густоты хотите получить соус по итогу. Варить помешивая периодически, снимая пену. Далее добавляем соль, сахар, корицу, уксус, чеснок.
3
Чеснок натираю на мелкой тёрке, но можно и пропустить через пресс. Варим ещё 30 минут. Разливаем по банкам, закатываем и укутываем. Приятного аппетита!🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3