avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний кетчуп со сливой на зиму

Домашний кетчуп со сливой на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Прекрасный соус к мясу, птице, макаронам, а так же основа для подливы или маринада 👍🏼...

Ингредиенты

  • помидор 2 кг
  • слив (вес в чистом виде без косточек) 1 кг
  • репчатого лука 250 гр
  • крупных головки чеснока 1,5
  • соли 1,5 ст л
  • сахара (пробуйте по вкусу, тк томат может быть сам по себе сладким) 100-150 гр
  • лавровых листа 3
  • смеси перцев горошком 2 ч. л.
  • корицы 1 ч. л. без горки
  • 9% уксуса 1 ст л

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Помидор, лук, сливу пропустить через мясорубку или комбайн. Варить 40-50 минут. Далее взбить блендером. Смесь перцев, лавровый лист уложить в марлю, свёрнутую в несколько слоев, связать мешочком и отправить в кастрюлю.
2
Варить 30-60 минут, это зависит от водянистости помидоров, и от того какой густоты хотите получить соус по итогу. Варить помешивая периодически, снимая пену. Далее добавляем соль, сахар, корицу, уксус, чеснок.
3
Чеснок натираю на мелкой тёрке, но можно и пропустить через пресс. Варим ещё 30 минут. Разливаем по банкам, закатываем и укутываем. Приятного аппетита!🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
#рекомендую спасибо за вкусный рецепт кетчупа. С яблоками готовила, а со сливой первый раз. Получился осто-кисло-сладкий👍.
13 сентября 2022 г.
Ответить
Благодарю за отзыв 💐🌸 в выходные готовила по вашему рецепту кетчуп, обязательно сделаю отзыв ☺️
13 сентября 2022 г.
Ответить
@yasinocnka ой как приятно😘❤
13 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!