
Домашний кетчуп со сливой на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Прекрасный соус к мясу, птице, макаронам, а так же основа для подливы или маринада 👍🏼...
Ингредиенты
- Помидор 2 кг
- Слив (вес в чистом виде без косточек) 1 кг
- Репчатого лука 250 г
- Крупных головки чеснока 1,5
- Соли 1,5 ст. л.
- Сахара (пробуйте по вкусу, тк томат может быть сам по себе сладким) 100-150 г
- Лавровых листа 3
- Смеси перцев горошком 2 ч. л.
- Корицы 1 ч. л. без горки
- 9% уксуса 1 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Помидор, лук, сливу пропустить через мясорубку или комбайн. Варить 40-50 минут. Далее взбить блендером. Смесь перцев, лавровый лист уложить в марлю, свёрнутую в несколько слоев, связать мешочком и отправить в кастрюлю.
2
Варить 30-60 минут, это зависит от водянистости помидоров, и от того какой густоты хотите получить соус по итогу. Варить помешивая периодически, снимая пену. Далее добавляем соль, сахар, корицу, уксус, чеснок.
3
Чеснок натираю на мелкой тёрке, но можно и пропустить через пресс. Варим ещё 30 минут. Разливаем по банкам, закатываем и укутываем.
Приятного аппетита!🌸



4.96793
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)