
Бутерброды со свекольной икрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
А вы пробовали эту чудо икру? Нет? Тогда поспешите!🏃♀️🏃♂️ Потому что это невероятно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свёклы 2
- Большая морковь 1
- Большая луковица 1
- Помидора средних 2
- Чеснока 2-3 зуб.
- Кетчупа или 1 ст. л. томат. пасты 4-5 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
- Раст. масло для жарки
- Батон или любой хлеб на ваш выбор
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим икру. Свёклу либо мелко и тонко режем, либо натираем на крупной тёрке. Морковь тоже натираем на крупной тёрке, отдельно от свёклы. Лук и помидоры режем на маленькие кубики, отдельно друг от друга. Можно удалить кожицу с помидорок, но я не убирала. Чеснок натираем на мелкой тёрке или продавливаем через пресс.
2
Сковороду с маслом разогреваем и закидываем жариться лук, обжариваем до слегка золотистого цвета, затем туда же отправляем свёклу, тушим при маленькой температуре под закрытой крышкой, до готовности. Когда свёкла стала почти мягкой, к ней отправляем морковь и тоже тушим под крышкой. Свёкла и морковь стали мягкими, к ним закидываем помидоры, тушим помешивая, следом идёт чеснок и кетчуп или томат.паста, всё тщательно перемешиваем, солим, добавляем специи, у меня это тимьян, красный острый перчик.
3
При желании можно добавить ещё какие-то специи или свежую зелень.
4
Готовую икру можно есть в горячем или холодном виде, вкусно одинаково! Кусочки хлеба я немного подсушиваю в духовке под грилем. Накладываем ложечкой икру на ломтики хлеба и наслаждаемся невероятным вкусом! Приятного!😋👌



4.91287
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)