
Домашний кетчуп на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор AnnaCooks
Очень простой рецепт домашнего кетчупа на зиму. Намного вкуснее магазинного....
Ингредиенты
- Помидор 4 кг
- Болгарский перец 2 шт.
- Острый перец 2 шт.
- Луковица 5 шт.
- Чеснок 10 зуб.
- Крахмал 1 ст. л.
- Черный перец 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Гвоздика 10 шт.
- Соль 2-3 ст. л.
- Сахар 8-10 ст. л.
- Уксус 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
523
человека планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном нарезаем крупно помидоры, сладкий перец, горький перец с семечками (убираем только хвостик), чеснок, лук. Ставим на большой огонь тушиться.
2
Добавляем приправы. Тушим, пока смесь не уварится в два раза. Когда смесь уварилась, это примерно 2 часа
3
Взбиваем блендером.
4
Перетираем смесь через сито и ставим на огонь.
5
Когда закипит, вливаем тонкой струйкой крахмал, разбавленный в холодной воде, сразу перемешиваем, чтобы не образовалось комочков, добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения. Кипятим 5-10 минут, чтобы сахар и соль впитались, пробуем на вкус.
6
Разливаем в заранее стерилизованные баночки, закатываем или закручиваем крышками.



4.831826
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)