Домашний кетчуп на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор AnnaCooks
Очень простой рецепт домашнего кетчупа на зиму. Намного вкуснее магазинного....
Ингредиенты
помидор 4 кг
болгарский перец 2 штук
острый перец 2 штук
луковица 5 штук
чеснок 10 зубч.
крахмал 1 ст. л.
черный перец 1 ч. л.
паприка 1 ч. л.
кориандр 1 ч. л.
гвоздика 10 штук
соль 2-3 ст. л.
сахар 8-10 ст. л.
уксус 3-4 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюлю с толстым дном нарезаем крупно помидоры, сладкий перец, горький перец с семечками (убираем только хвостик), чеснок, лук. Ставим на большой огонь тушиться.
2
Добавляем приправы. Тушим, пока смесь не уварится в два раза. Когда смесь уварилась, это примерно 2 часа
3
Взбиваем блендером.
4
Перетираем смесь через сито и ставим на огонь.
5
Когда закипит, вливаем тонкой струйкой крахмал, разбавленный в холодной воде, сразу перемешиваем, чтобы не образовалось комочков, добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения. Кипятим 5-10 минут, чтобы сахар и соль впитались, пробуем на вкус.
6
Разливаем в заранее стерилизованные баночки, закатываем или закручиваем крышками.
4.831826
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Ефремова(Землина)
оставил(а)
Впервые готовлю кетчуп. Острого перца положила меньше (для детей). Зимой будем пробовать 👌👌👏👏👏
20 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!