Домашняя томатная паста через соковыжималку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#осень #заготовки
Ингредиенты
- Помидоры 1,25 кг
- Соль по вкусу
- Перец горошком 4 шт.
- Перец душистый 3 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Томаты промываем, крупные разрезаем на части.
2
Выдавливаем из томатов сок на соковыжималке.
3
Мезга скапливается в специальном приемнике в соковыжималке. Как мы видим, в ней еще довольно много томатной мякоти. Поэтому эту мезгу мы еще 2-3 раза пропустим через соковыжималку.
4
Посмотрите, масса, которая будет выходить после пропускания мезги, будет очень густой. Часто я варю пасту именно из этой массы, полученной после выдавливания жмыха, а результат первой выжимки консервирую как сок. Такую массу не придется долго уваривать.
5
Соединяем в кастрюле томатный сок, полученный в результате первой выжимки, и густую массу, полученную в результате выдавливания мезги. Ставим на огонь, чуть подсаливаем по вкусу, добавляем перец горошком и душистый перец и варим. Если томатов много, то процесс этот может занять несколько часов. А если немного, как у меня сейчас, то за час можно управиться, если делать огонь больше (в этом случае не пускаем варку на самотек, обязательно следим).
6
Увариваем массу на две трети. Смотрим на консистенцию. Если хотим гуще, то увариваем еще.
7
Раскладываем пасту в баночки, укупориваем.
8
Выдерживаем пару часов в перевернутом виде. Готовую пасту используем для приготовления борщей, супов, соусов, подлив и т. д.
9
Хранить домашнюю томатную пасту нужно в прохладном месте: это не обязательно должен быть холодильник или погреб, важно, чтобы не было слишком жарко.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями