
Рыба с овощами или домашняя рыбная консерва
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Поскольку очень люблю рыбные консервы, но не всегда знаю что в баночке, решила сама...
Ингредиенты
- Рыба (у меня сига) 8-10 шт.
- Лук 3
- Морковь 3
- Сахар 100 г
- Растительное масло 150 мл
- Молотый черный перец 2 ч. л.
- Паприка 2 ч. л.
- Соль 5 ч. л.
- Уксуса 1 ст. л.
- Лавровый лист 5 шт.
- Томатной пасты 2-3 ст. л.
- Вода 1 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу почистить, хорошо промыть, удалить головы и плавники. Нарезать маленькими кусочками.
2
Морковь и лук пропустить через мясорубку. Обжарить на масле лук до прозрачности, добавить морковь, пару минут пожарить.
3
Добавить специи. Томатную пасту слегка разбавить водой из общей массы и влить к овощам.
4
Перемешаем, добавляем лаврушка и выкладываем кусочки рыбы, слегка обваливая их в соусе.
5
Заливаем водой, крышку кастрюли заворачиваем чистым полотенцем и закрываем. Будет лучше брать кастрюлю с толстым дном. Варим 5 часов (может чуть больше, попробуете на вкус), на самом слабом огне и обязательно с рассекателем. Не перемешиваем.
6
Я проварила 2.30 часа с полотенцем, затем ее сняла, и варила еще час под крышкой. Последние 30 минут варила с открытой крышкой но на слабом огне. Заливаем в стерильные банки и закрываем. Если будете хранить долго, банки нужно будет прокипятить. У меня порция маленькая, отлично хранится в холодильнике.
7
Приятного аппетита 🤤



4.96793
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)