
Рыба с овощами или домашняя рыбная консерва
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Поскольку очень люблю рыбные консервы, но не всегда знаю что в баночке, решила сама...
Ингредиенты
- рыба (у меня сига) 8-10 шт
- лук 3
- морковь 3
- сахар 100 г
- растительное масло 150 мл
- ч.л молотый черный перец 2
- ч.л паприка 2
- ч.л соль 5
- ст.л уксуса 1
- лавровый лист 5 шт
- ст.л томатной пасты 2-3
- вода 1 л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рыбу почистить, хорошо промыть, удалить головы и плавники. Нарезать маленькими кусочками.
2
Морковь и лук пропустить через мясорубку. Обжарить на масле лук до прозрачности, добавить морковь, пару минут пожарить.
3
Добавить специи. Томатную пасту слегка разбавить водой из общей массы и влить к овощам.
4
Перемешаем, добавляем лаврушка и выкладываем кусочки рыбы, слегка обваливая их в соусе.
5
Заливаем водой, крышку кастрюли заворачиваем чистым полотенцем и закрываем. Будет лучше брать кастрюлю с толстым дном. Варим 5 часов (может чуть больше, попробуете на вкус), на самом слабом огне и обязательно с рассекателем. Не перемешиваем.
6
Я проварила 2.30 часа с полотенцем, затем ее сняла, и варила еще час под крышкой. Последние 30 минут варила с открытой крышкой но на слабом огне. Заливаем в стерильные банки и закрываем. Если будете хранить долго, банки нужно будет прокипятить. У меня порция маленькая, отлично хранится в холодильнике.
7
Приятного аппетита 🤤



4.96793
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)