avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хек с овощами и сметаной в сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хек с овощами и сметаной в сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
Мясо хека мягкое, нежирное, богато белком и полезными микроэлементами, низкокалорийное....
30 мин
3
1

Ингредиенты

  • Хек 3 тушки
  • Лук репчатый 1 шт (крупный)
  • Морковь 1 шт (крупная)
  • Мука 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л. (для обжарки)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Лук, морковь очистить, хек разморозить. Муку просеять. Яйцо помыть, обсушить.
2
Очистить хек, удалить плавники, внутренности (особенно черную пленку), промыть, обсушить, нарезать порционно.
3
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четвертинками.
4
Яйцо разбить в чашку, посолить, поперчить, перемешать, разбавить водой.
5
Кусочки хека обвалять в муке, кляре, повторно муке.
6
Обжарить лук в предварительно разогретой сковороде, отдельно морковь.
7
Обжарить рыбу с двух сторон до небольшой румяности в разогретой сковороде с маслом. Добавить обжаренный лук, морковь.
8
Распределить овощную обжарку равномерно между кусочками рыбы, залить на половину водой, (зависит от размера сковороды), прикрыть крышкой, тушить 15 минут на среднем огне.
9
Добавить сметану, размешать, прикрыть крышкой, тушить на умеренном огне еще 10 минут. Подавать к столу с гарниром, посыпав зеленью. Приятного вам аппетита! Удачи🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1