Рыба (минтай) с подливкой на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна 💗
Такую рыбку оценят даже те, кто не любит рыбу! Весь секрет блюда в ароматной подливе....
30 мин
5 порций
2
Ингредиенты
- Рыба 700 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Вино белое 2 ст.л
- Мука 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Вода 1 стак. (200-250 гр)
- Зелень по вкусу
- Масло растительное 100 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Минтай потрошим, обрезаем плавники и хорошо промываем под проточной водой. Затем нарезаем рыбу на порционные кусочки. Немного солим и на время отставляем про солиться.
2
Тем временем занимаемся подготовкой овощей для подливы. Морковь очищаем, хорошо моем и натираем на крупной терке. Репчатый лук также очищаем от шелухи, моем и нарезаем кубиком.
3
Рыбу слегка обваливаем в муке (у меня ушло около трех столовых ложек муки) и жарим на растительном масле с двух сторон. Достаем рыбу на тарелку (можно застелить тарелку предварительно бумажным полотенцем, чтобы убрать с рыбы лишнее масло).
4
Начинаем обжаривать лук.
К луку добавляем натертую морковь и продолжаем обжаривать овощи.
Добавляем к овощам одну столовую ложку муки и продолжаем обжаривать. Мука сделает подливу немного гуще. Если хотите жидкую подливу, то можно обойтись без муки.
5
Затем добавляем две столовые ложки томатной пасты и наливаем воду, непрерывно помешивая подливу. Воды примерно один стакан, можно чуть больше.
6
Добавляем в подливу соль, сахар, черный перец и две столовые ложки белого вина (у меня с праздника осталось белое полусладкое). Вино добавлять не обязательно, но с ним подлива получается очень ароматной с оригинальным кисло-сладким вкусом.
7
Возвращаем в сковороду с подливой обжаренную рыбу и аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения подливы.
Перед подачей посыпаем рыбу с подливой свежей зеленью.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98612
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Классный рецепт! Беру себе в закладки!
У вас такая вкусная страничка😉
Буду чаще заходить к вам, чтобы не пропустить новые рецепты😉
22 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепт супер! Алена, спасибо что нашли время поделиться таким простым и без сомнения вкусным рецептом) Забрала в копилку 🙂👍
26 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!