Минтай тушеный на сковороде 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana 🏃♂️
Ингредиенты
- Минтай
- Мука
- Соль, специи
- Лук
- Морковь
- Майонез (сметана)
- Масло растительное
- Чеснок
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Пропорции не пишу, все беру на глаз 🙈🙈🙈 Минтай разморозить при комнатной температуре, почистить, нарезать на кусочки и немного обсушить бумажным полотенцем.
2
Муку смешать с солью и специями.
3
На сковороде разогреть масло. Минтай обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
4
Минтай переложить на тарелку, лук нарезать покрупнее, морковь на крупной тёрке натереть..и в этом масле (можно на другой сковороде) обжарить мин 5.
5
Майонез 3-4 ст.л смешать с 1 стаканом воды и влить в зажарку (во время тушения майонез смешается с зажаркой и не будем маленьких комочков от него) и довести до кипения.
6
Как наша подлива закипит. Вернуть рыбу в сковороду,огонь ставим на минимум,накрыли крышкой и тушим мин 10...спустя 10 мин добавить чеснок и продолжить тушить ещё мин 10...наша рыбка готова 😋😋😋 очень вкусно с картофельным пюре. Можно и просто с хлебом,подливы достаточно 😋😋😋 по желанию можно посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98612
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!