Минтай с овощами на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Доступная по цене рыба минтай настоящая кладовая минералов, витаминов и жирных кислот....
Ингредиенты
- Рыба минтай 1 кг.
- Морковь 1-2 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- помидор 1 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Приправа для рыбы 1 ст.л.
- Перец чили молотый 0,3 ч.л.
- Мука кукурузная 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное
- Зелень любая (у меня базилик, кинза, петрушка)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Потрошим рыбу и срезаем плавники, удаляем черную пленку внутри. Разрезаем рыбу на кусочки одинаковой толщины. Перекладываем кусочки минтая в миску. Солим и посыпаем приправой для рыбы. Добавляем муку и перемешиваем.
2
На сковороде разогреть масло и обжарить рыбные кусочки со всех сторон, до золотистой корочки.
3
Отдельно обжариваем морковь, лук, перец и помидоры. Моем и очищаем овощи. Натираем морковь на терке для корейской моркови,
нарезаем лук четверть кольцами, сладкий болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, помидор кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Пассеруем овощи до мягкости, периодически перемешивая их.
4
Выложить зелень мелко нарезанную перемешать и выключить огонь. В глубокую сковороду или сотейник выкладываем минтай. На рыбу выкладываем овощи. Овощи распределяем равномерно по всей поверхности. Выкладываем слой овощи, слой рыбы, пока не кончаться рыба и овощи.
5
Закрыть крышкой и потушить минуты 3-5, чтобы овощи подружились с рыбой. Минтай с овощами готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82091
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
36
16
20
30
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!