avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кижуч на подушке из трав с гарниром из брюссельской и цветной капусты

Кижуч на подушке из трав с гарниром из брюссельской и цветной капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#премиярыба
1 час
1

Ингредиенты

  • Рыба с/м целая или готовые стейки
  • Цветная капуста
  • Брюссельская капуста
  • Любимой зелени: петрушка, укроп, шпинат очень большой пучок
  • Сливочное и растительное масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Цедра с одного лимона
  • Приправа для рыбы 1 ч. л.
  • Кукуруза для подачи

Шаги приготовления

1
Рыбу слегка разморозить, почистить от чешуи, отрезать голову, плавники, хвост (это всё пойдёт на суп), выпотрошить, промыть под проточной холодной водой, обсушить вискозной салфеткой. Нарезать на порционные стейки.
2
Для приготовления подушки приготовить очень большой пучок любимой зелени (она уварится и осядет). Зелень вымыть, стряхнуть воду, порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное и растительное масла, выложить зелень.
3
Сразу на траву выложить рыбу, посолить-поперчить, посыпать приправой для рыбы и на каждый кусочек положить по 0,5 ч.л сливочного масла. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить 20 минут.
4
Для приготовления гарнира замороженную брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут (зависит от размера кочанчиков), переложить в миску с очень холодной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить зелёный цвет. Слить воду.
5
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут. Слить через дуршлаг.
6
Порцию рыбы положить на тарелку вместе с зеленью, вокруг выложить капусту, кукурузу. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием и оставляйте фотоотзывы - мне будет очень приятно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, отличный рецепт, Ирочка 👍🏻
24 ноября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!