
Горбуша с гарниром из риса
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#календарь #рис Вкусно, сочно, из обычных продуктов, на ужин для всей семьи!
10-15 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- Горбуша 4 стейка
- Чеснок 1 зуб.
- Растительное масло 20 мл
- Рис 0,5 стак.
- Болгарский перец 0,5 шт.
- Вода 0,5 стак.
- Соевый соус 2 ч. л.
- Лимон 1/4 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Сухой тимьян по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Горбушу солим, перчим, посыпаем тимьяном и отправляем в разогретую на среднем огне сковороду с 10 мл масла и предварительно обжаренным в нем чесноком (чеснок вынуть, как только он отдаст маслу аромат). Рыбу обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (по 1–3 мин. с каждой стороны).
2
. В кастрюле на среднем огне обжариваем на небольшом количестве масла (10 мл) перец, нарезанный мелкими кубиками, туда же затем отправляем промытый рис, щепотку соли и немного воды (1/2 стакана), закрываем крышкой (включается водяной замок) и уменьшаем огонь. Рис считается готовым, когда в кастрюле не осталось воды. Рис получается рассыпчатым!
3
Оформляем подачу: рис выкладываем на тарелку с помощью небольшой кружки и посыпаем сухим тимьяном, добавляем соевый соус (по желанию). Дополняем долькой лимона и болгарским перцем.
4
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽
Ооочень хочу увидеть ваши отзывы и фотографии.
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



4.99558
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)