
Минтай тушеный с овощами и томатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#рыба
Минтай жареный вкусен сам по себе, но можно разнообразить рацион и приготовить...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Минтай 1 кг
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Пастернак 1 шт.
- Для жарки - масло растительное
- Приправа для рыбы по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода 0,5 стак.
- Для панировки рыбы - мука
- Томатная паста 3 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Если рыба заморожена, то предварительно ее надо разморозить. Очистить от чешуи и внутренностей, включая черные пленочки внутри брюшка. Затем тщательно промыть сверху и изнутри.
Очищенную рыбу порезать на куски сантиметра по 4 шириной. Посыпать немного черным перцем (молотым) и посолить. Минут на 10-12 поставить для пропитывания мяса рыбы приправами. Муку в небольшом количестве рассыпать по тарелке, лучше плоской. Кусочки минтая поочередно обвалять тщательно в муке со всех четырех сторон.
2
Растительное масло хорошо раскалить в сковороде. Обжарить в нем всю рыбу с двух сторон до появления (у корочки) золотистого цвета. Рыба готова.
3
Для томатной заливки первым делом очистить пару морковок среднего размера, пастернак. Нарезать соломкой. Две небольших луковицы нарезать тонкими полукольцами. Перец- тонкой соломкой. Взять жаровню (сковороду с высокими бортами). Влить растительное масло. Поставить на огонь средней мощности. Высыпать сразу все подготовленные овощи, перемешать, закрыть крышкой. Минут через 8-10, когда овощи уже слегка потушатся, посолить и добавить приправы для рыбы (по вкусу).
4
). Все смешать и снова закрыть крышку. Продолжать тушение овощей на среднем огне. Томатную пасту добавить к овощам спустя 10 минут. Хорошо размешать. Влить в готовящуюся томатно-овощную заливку для минтая 0,5 стакана воды. Опять все перемешать, закрыть крышку. Оставить тушиться до полной готовности, которую можно определить по мягкости моркови.
5
Жареную рыбу сложить в кастрюлю, залить овощной заливкой и протушить на слабом огне минут 5. Рыба готова! Блюдо можно употреблять в горячем виде, либо кушать после остывания. Подавать с гарниром или без ничего. В любом случае минтаем в томате можно разнообразить не только ежедневный, но и праздничный стол. Приятного аппетита!



4.811979
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями