avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Минтай тушёный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Минтай тушёный

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌹Galina Nikitina👩‍🍳люблю готовить🍽
#премиярыба

Ингредиенты

  • рыбы 2 шт.
  • крупных луковицы 2
  • растительного масла 2 ст. л.
  • Мука
  • Соль, специи по вкусу и желанию

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рыбу, если она целая, то удалить голову и все внутренности. Нарезать на порционные кусочки, хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем. Лук почистить, ополоснуть, нарезать как вам нравится, но не мелко, я режу перьями.
2
Разогреваем сковороду с маслом и отправляем туда лук. Жарим до мягкости, подсаливаем, добавляем специи/приправы что любите, я добавила хмели-сунели. Перемешиваем и минуты через 2 перекладываем лук в тарелку.
3
Рыбу обваливаем в подсоленной муке и обжариваем на средне-сильном огне с двух сторон до слегка румяной корочки.
4
Когда вторая сторона рыбы подрумянилась добавляем лук. Укладываем его между кусочками рыбы и заливаем горячей почти кипящей водой на уровне с рыбой. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на самом слабом огне минут 20-30.
5
Рыба готова, подать можно как самостоятельное блюдо так и с любым гарниром, отлично подходит картофельное пюре или с бульоном. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями