avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филе минтая запечённое с белыми грибами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Филе минтая запечённое с белыми грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#меню
45 минут
4 порции
13

Ингредиенты

  • Филе минтая 320 г
  • Грибов белых (у меня отварные замороженные) 100 г
  • Лука репчатого 40 г
  • Крахмала кукурузного 10 г
  • Сметаны 80 г
  • Масла растительного 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Чеснока сушеного (необязательно) 1/2 ч. л.
  • Паприки сушеной кусочками (необязательно) 1 ч. л.
  • Сыра (у меня моцарелла) 40 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Филе промываем, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие кусочки. Очищенный лук нарезаем мелко. Разогреваем сковороду с маслом, пассеруем лук 2-3 минуты.
2
Филе слегка солим, перчим, перемешиваем с крахмалом и добавляем к луку, обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.
3
Сметану солим, перчим, добавляем специи. (солим аккуратно, т. к филе уже с солью).
4
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем первым слоем рыбу с луком, далее слой отварных нарезанных грибов (предварительно разморозила). Заливаем все сметанным соусом.
5
Отправляем в разогретую до 180-190 * духовку на 10-12 минут.
6
По истечении времени посыпаем блюдо тёртым сыром и запекаем ещё около 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13