
Филе минтая запечённое с белыми грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
45 минут
4 порции
13
Ингредиенты
- Филе минтая 320 г
- Грибов белых (у меня отварные замороженные) 100 г
- Лука репчатого 40 г
- Крахмала кукурузного 10 г
- Сметаны 80 г
- Масла растительного 2 ч. л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Чеснока сушеного (необязательно) 1/2 ч. л.
- Паприки сушеной кусочками (необязательно) 1 ч. л.
- Сыра (у меня моцарелла) 40 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Филе промываем, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие кусочки. Очищенный лук нарезаем мелко. Разогреваем сковороду с маслом, пассеруем лук 2-3 минуты.
2
Филе слегка солим, перчим, перемешиваем с крахмалом и добавляем к луку, обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.
3
Сметану солим, перчим, добавляем специи. (солим аккуратно, т. к филе уже с солью).
4
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем первым слоем рыбу с луком, далее слой отварных нарезанных грибов (предварительно разморозила). Заливаем все сметанным соусом.
5
Отправляем в разогретую до 180-190 * духовку на 10-12 минут.
6
По истечении времени посыпаем блюдо тёртым сыром и запекаем ещё около 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.



5468
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)