avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром

Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Простое блюдо из доступной рыбы. Получается прекрасный результат - румяная сырная...

Ингредиенты

  • Филе минтая 300 г
  • Лук репчатый 250 г (2 шт.)
  • Сыр твёрдый 80 г
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Майонез 120 г
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) 2 ст. ложки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовить все необходимые продукты. Филе заранее разморозить.
2
Лук очистить, вымыть и обсушить. Нарезать лук полукольцами.
3
Морковь натереть на терке.
4
Майонез соединить с горчицей и перемешать.
5
Форму, в которой будем запекать рыбу, смазываем растительным маслом. На дно формы кладем лук и морковь, посолить.
6
Рыбу нарезаем порционными кусочками, солим и приправляем любимыми специями, выкладываем поверх овощей.
7
Смазать филе рыбы приготовленным соусом.
8
Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
9
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх рыбы за 5 минут до готовности.
10
Переложить аппетитную рыбку на порционные тарелки и подавать к столу, например с рисом или картофелем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, отличный рецепт 👍🏻
21 января 2025 г.
Ответить