Запечённый минтай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Ещё один рецепт любителям минтая😊😊, запечённая рыбка с овощами в сметанном соусе.....
1 ч 15 мин
4-5 порций
9
Ингредиенты
- минтая 1,2-1,4 кг
- луковицы 1-2
- морковь 1
- сладкий перец 1
- сметаны 300 гр
- муки 2 ст. л.
- сахара 1 ч. л.
- раст. масла 3-4 ст. л.
- соль, перец, специи к рыбе по вкусу
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Рыбу чистим, срезаем плавники, удаляем всё лишнее. Овощи моём, чистим.
2
Рыбу солим, перчим по вкусу, по желанию добавляем специи для рыбы. Отставляем в сторону.
3
Приготовим соус. В сковороду с разогретым маслом выкладываем лук, нарезанный четверть кольцами, обжарим до прозрачности и лёгкого румянца.
4
К луку добавляем нарезанные соломкой морковь и перец, обжариваем ещё минуты 2-3. На этом этапе уже можно включить духовку разогреваться до 180'.
5
Посыпаем мукой, тщательно перемешиваем. Вводим сметану, и частями добавляем 250-350 мл воды, всё перемешиваем. Добавляем сахар, соль, перец по вкусу.
6
В форму для запекания выливаем примерно треть получившегося соуса, на него помещаем рыбу и заливаем оставшимся соусом.
7
Запекаем под фольгой минут 25-30, затем снимем фольгу и отправим в духовку ещё минут на 10-15, ориентируйтесь, конечно, на свою духовку и размеры рыбы)).
8
Для меня это самодостаточное блюдо, но можно, конечно, приготовить любой гарнир. Подаем со свежей зеленью, хрустящим ломтиком багета)) Приятного аппетита🤗🤗🤗!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931040
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Пойду пожалуй минтая прид(т)ушу себе на ужин.
Фотоотзыв за мной. 🤔
1 августа 2022 г.
Ответить