
Минтай запечённый с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Простой и вкусный рецепт на #вторник #ужин #рыба
Ингредиенты
- Филе минтая 500 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Майонеза 2 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Томатного соуса с кусочками помидоров 3 ст. л.
- Тёртого сыра 50 г
- Петрушки 3 вет.
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить растительным маслом и оставить мариноваться ненадолго. Морковь порезать колечками, лук-четверть кольцами. Выложить овощи в форму для запекания.
2
Сверху выложить кусочки рыбы, присыпать порубленной петрушкой. Для соуса соединить сметану, майонез и томатный соус. Майонез я взяла с добавлением семян горчицы. В соус налить немного воды, чтобы была консистенция кефира.
3
Полить рыбу соусом и поставить в разогретую до 180* духовку на 30 минут. Достать, посыпать сыром и поставить в уже выключенную духовку ещё на 5 минут. Подавала с рисом.
4
Красота! Кстати, томатный соус можно заменить мелко порезанными помидорами. Всем приятного аппетита.



4.831828
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)