Минтай запечённый с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Простой и вкусный рецепт на #вторник #ужин #рыба
Ингредиенты
- филе минтая 500 г
- морковь 1
- луковица 1
- майонеза 2 ст. ложки
- сметаны 2 ст. ложки
- томатного соуса с кусочками помидоров 3 ст. ложки
- тёртого сыра 50 г
- петрушки 3 веточки
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок
- растительного масла 2 ст. ложки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить растительным маслом и оставить мариноваться ненадолго. Морковь порезать колечками, лук-четверть кольцами. Выложить овощи в форму для запекания.
2
Сверху выложить кусочки рыбы, присыпать порубленной петрушкой. Для соуса соединить сметану, майонез и томатный соус. Майонез я взяла с добавлением семян горчицы. В соус налить немного воды, чтобы была консистенция кефира.
3
Полить рыбу соусом и поставить в разогретую до 180* духовку на 30 минут. Достать, посыпать сыром и поставить в уже выключенную духовку ещё на 5 минут. Подавала с рисом.
4
Красота! Кстати, томатный соус можно заменить мелко порезанными помидорами. Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!