avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Минтай, запечённый в духовке

Минтай, запечённый в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
premium
#премиярыба Быстрый, вкусный, полезный! Минтай получается очень сочным и ароматным....
40 мин
4
1

Ингредиенты

  • Минтай 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры черри 5-7 шт.
  • Приправы по вкусу
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
...Рыбу разморозить в холодильнике. Затем почистить от внутренностей, плавников. Если рыба небольшая, то можно ее оставить в целом виде. Если крупная, нарезать на куски.
2
..Выложить филе в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать и оставить мариноваться на 20 мин.
3
...Лук очистить и нарезать полукольцами.
4
...Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее слой лука, на него уложить куски рыбы. Сверху выложить сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками.
5
...Форму с рыбой накрыть фольгой и поставить на 20 мин в духовку, заранее разогретую до 190 С. Через 20 мин вынуть рыбку, добавить нарезанные помидорки, и снова поставить форму в духовку на 10 мин, сняв фольгу.
6
... Подавать запеченного минтая можно сразу после приготовления или в остывшем виде. При желании можно украсить блюдо свежей зеленью, у меня укроп. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 👍🏻
19 ноября 2024 г.
Ответить