Минтай, запечённый в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#премиярыба
Быстрый, вкусный, полезный! Минтай получается очень сочным и ароматным....
40 мин
4
1
Ингредиенты
- Минтай 800 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидоры черри 5-7 шт.
- Приправы по вкусу
- Масло сливочное 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
...Рыбу разморозить в холодильнике. Затем почистить от внутренностей, плавников. Если рыба небольшая, то можно ее оставить в целом виде. Если крупная, нарезать на куски.
2
..Выложить филе в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать и оставить мариноваться на 20 мин.
3
...Лук очистить и нарезать полукольцами.
4
...Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее слой лука, на него уложить куски рыбы. Сверху выложить сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками.
5
...Форму с рыбой накрыть фольгой и поставить на 20 мин в духовку, заранее разогретую до 190 С.
Через 20 мин вынуть рыбку, добавить нарезанные помидорки, и снова поставить форму в духовку на 10 мин, сняв фольгу.
6
... Подавать запеченного минтая можно сразу после приготовления или в остывшем виде. При желании можно украсить блюдо свежей зеленью, у меня укроп.
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1