
Минтай, запечённый с капустой и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо к обеду или ужину.
45 минут
4 порции
14
Ингредиенты
- филе минтая 270 г
- капусты б/к 220 г
- лука репчатого 120 г
- масла растительного 3-4 ч. л
- сметаны 15% 100 г
- сыра (у меня моцарелла) 40-50 г
- муки в заливку + для панировки 1 ч.л
- чеснока сушеного (1/2 в рыбу, 1/2 в заливку) 1 ч.л
- тимьяна сушеного по желанию 1/4 ч. л
- соль
- перец чёрный молотый
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рыбное филе нарезаем на порционные кусочки, посыпаем солью, перцем, 1/2 ч.л сушеного чеснока, панируем в муке и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла..
2
Капусту тонко шинкуем, обжариваем, до полуготовности периодически перемешивая, слегка солим и перчим.
3
Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами (у меня крупный) и пассеруем до золотистого цвета.
4
В форму, смазанную маслом, выкладываем первым слоем половину капусты, следующий слой - 1/2 лука, обжаренную рыбу, поверх рыбы оставшуюся капусту, последний верхний слой - вторая часть лука.
5
Сметану перемешиваем с 1 ч.л муки, солим, перчим, добавляем чеснок сушеный, тимьян, перемешиваем и заливаем рыбу с овощами.
6
Отправляем в разогретую до 180 *духовку на 10-12 минут. По истечении времени посыпаем тёртым сыром и убираем в духовку ещё на 5-7 минут.
Приятного аппетита! 😋



4.851666
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)