Минтай, запечённый с капустой и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо к обеду или ужину.
45 минут
4 порции
78
Ингредиенты
филе минтая 270 г
капусты б/к 220 г
лука репчатого 120 г
масла растительного 3-4 ч. л
сметаны 15% 100 г
сыра (у меня моцарелла) 40-50 г
муки в заливку + для панировки 1 ч.л
чеснока сушеного (1/2 в рыбу, 1/2 в заливку) 1 ч.л
тимьяна сушеного по желанию 1/4 ч. л
соль
перец чёрный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбное филе нарезаем на порционные кусочки, посыпаем солью, перцем, 1/2 ч.л сушеного чеснока, панируем в муке и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла..
2
Капусту тонко шинкуем, обжариваем, до полуготовности периодически перемешивая, слегка солим и перчим.
3
Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами (у меня крупный) и пассеруем до золотистого цвета.
4
В форму, смазанную маслом, выкладываем первым слоем половину капусты, следующий слой - 1/2 лука, обжаренную рыбу, поверх рыбы оставшуюся капусту, последний верхний слой - вторая часть лука.
5
Сметану перемешиваем с 1 ч.л муки, солим, перчим, добавляем чеснок сушеный, тимьян, перемешиваем и заливаем рыбу с овощами.
6
Отправляем в разогретую до 180 *духовку на 10-12 минут. По истечении времени посыпаем тёртым сыром и убираем в духовку ещё на 5-7 минут.
Приятного аппетита! 😋
4.851666
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!