
Запеченный минтай в томатном соусе с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лукошко Рецептов
1 час
6 порций
2
Ингредиенты
- Минтай 800 г
- Мука 100 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чернослив 200 г
- Лавровый лист 3 листика
- Томатная паста 100 г
- Сахар 1 ст. л
- Вода 500 мл
- Соль/перец по вкусу
- Любви ❤️ Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В очищенную и нарезанную рыбу добавить 1ст. л. соли. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
2
Спустя время рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обвалять в муке и жарить на растительном масле до золотистой корочки.
3
Для соуса: обжарить лук и морковь. Затем добавить томатную пасту, разведенную в воде. Далее добавить чернослив и сахар. Все вместе тушить 10 минут.
4
На дно формы дня запекания добавляем немного соуса, затем выложить рыбу и накрыть оставшимся соусом. Добавить лавровый лист и накрыть форму фольгой.
5
Запекать горячее блюдо в разогретой духовке до 180°С 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.82094
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)