avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченный минтай в томатном соусе с черносливом
Запеченный минтай в томатном соусе с черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченный минтай в томатном соусе с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лукошко Рецептов
1 час
6 порций
2

Ингредиенты

  • Минтай 800 г
  • Мука 100 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чернослив 200 г
  • Лавровый лист 3 листика
  • Томатная паста 100 г
  • Сахар 1 ст. л
  • Вода 500 мл
  • Соль/перец по вкусу
  • Любви ❤️ Щепотка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В очищенную и нарезанную рыбу добавить 1ст. л. соли. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
2
Спустя время рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обвалять в муке и жарить на растительном масле до золотистой корочки.
3
Для соуса: обжарить лук и морковь. Затем добавить томатную пасту, разведенную в воде. Далее добавить чернослив и сахар. Все вместе тушить 10 минут.
4
На дно формы дня запекания добавляем немного соуса, затем выложить рыбу и накрыть оставшимся соусом. Добавить лавровый лист и накрыть форму фольгой.
5
Запекать горячее блюдо в разогретой духовке до 180°С 15-20 минут. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2