Минтай в духовке под луково-морковной шубкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Минтай, запечённый в духовке с луком и морковью, в сметанно-горчичном соусе, отличный...
20
Ингредиенты
Минтай 600-800 г
Морковь 1-2 шт
Лук репчатый 1 шт
Сметана 100 г
Майонез 40 г
Горчица дижонская 1-1,5 ч.л
Приправа для рыбы 1-1,5 ч.л
Вода 50 мл
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Минтай вымыть, почистить, удалить плавники и хвост. Нарезать на порционные кусочки.
2
Посолить, добавить приправу для рыбы, перемешать и оставить мариноваться.
3
Лук нарезать кубиками.
4
Морковь натереть на крупной терке.
5
Лук и морковь обжарить на сильном огне постоянно помешивая в течение 4-5 минут.
6
Замаринованный минтай выложить в форму одним слоем, дно формы я смазала растительным маслом.
7
Сверху выложить лук с морковью.
8
Теперь приготовим соус, для этого смешаем сметану (любой жирности), майонез, дижонскую горчицу, соль и воду (50 мл).
9
Заливаем минтай приготовленным соусом.
Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
10
Приятного аппетита! Еще больше видео-рецептов на моем Ютуб канале "Светлана Миронова"
5450
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!