Минтай запечённый с луком и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Черемисина
Ингредиенты
- Минтай 3 шт
- Лук 2 шт
- Морковь 2 шт
- Майонез 4 ст.л
- Соль по вкусу
- Приправы для рыбы по вкусу
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
У минтая срежьте ножницами все плавники. Рыбу тщательно промойте под холодной водой, смывая мелкие чешуйки с кожи. Удалите из брюшка черную пленку, чтобы рыба не горчила. Рыбу обсушите, нарежьте острым ножом на порционные кусочки.
2
Выложите рыбу в удобную емкость, посолите, добавьте приправы, майонез, перемешайте. Оставьте рыбу на 20 минут, чтобы она пропиталась приправами.
3
Репчатый лук предварительно очистите, помойте. Нарежьте лук кубиками или полукольцами. Форму и размер нарезки выбирайте по желанию.
4
Предварительно вымытую морковь очистите, натрите на крупной терке.Лук и морковь переложите в чашку добавьте соль и майонез, перемешайте. Далее в форму для запекания выложить рыбу и закройте овощами. Желательно, чтобы верхний слой овощей максимально закрывал кусочки рыбы… Так же благодаря овощной "шапке" рыба не подсохнет в духовке и будет сочной. Можно дополнительно прикрыть форму сверху фольгой.
5
Запекайте минтай с овощами в заранее разогретой до 180 C духовке 25-30 минут. Время запекания может отличаться в зависимости от особенностей работы духовки и материала формы, которая используется.
P.S Можно использовать филе минтая, что будет намного удобнее. Но если нет времени на разделку рыбы или нет готового филе, можно запечь рыбу кусочками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
0
7
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!