⚜Минтай тушеный с морковью и луком в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эмилия Агеева
50 мин
3 порции
6
Ингредиенты
- тушки минтай 2
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- сметана 0.5 стак.
- ст.л мука 1
- ст.л подсолнечное масло 1
- Приправа для рыбы
- Соль
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Отрежьте хвост и плавники(✂️) Разделить на порционные кусочки, добавить приправу и соль. Убрать в сторону.
2
Лук нарезать, натереть морковь и потушить на сковороде. В отдельной миске смешать сметану и муку (это нужно чтобы сметана не свернулась при тушении).
3
Влить воду в сковороду чтобы она слегка прикрывала овощи, довести до кипения и добавить сметану(с мукой) хорошо перед перемешать. Добавь соль.
4
В полученный соус выложить куски минтая и им же полить рыбу сверху. Тушить под крышкой до готовности.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792190
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!