avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Минтай в сметане
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Минтай в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
#подарокалександру Минтай - вкусная, полезная рыба; сочное белое мясо, минимум костей,...
45 мин
4-5 порций
6

Ингредиенты

  • минтая 1 кг
  • луковица 1
  • морковь 1
  • сметаны 3-4 ст.л.
  • сливочного масла 40 гр
  • растительного масла 4-5 ст.л.
  • муки 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Итак, рыбу моем, чистим, убираем все лишне. Делим на порционные кусочки, солим, перчим по вкусу.
2
В сковороде разогреем растительное масло, каждый кусочек рыбы обваляем в муке, стряхнем лишнее и выложим на сковороду. Мука здесь не для хрустящей корочки, а для того, чтобы поглощать влагу, минимизируя брызги от жарящейся рыбы.
3
Жарим рыбу с каждой стороны до румяности, на среднем огне. Чтобы рыба оставалась целой и красивой не надо переворачивать ее часто, дайте ей хорошенько подрумяниться и переверните один раз.
4
Когда рыба обжарится со второй стороны, вынем ее в отдельную тарелку. В эту же сковороду выложим лук, нарезанный полукольцами, если в сковороде остались прижарки от муки и рыбы - ничего страшного, когда мы будем делать соус, это только добавит вкуса!
5
Далее выкладываем морковь, нарезанную соломкой, обжарим пару минут, добавим сливочное масло, сметану, вольем 150-200 мл воды, не забудем приправить солью, перцем, щепоткой сахара.
6
Возвращаем рыбу в сковороду, протушим минут 5 под крышкой на медленном огне, и все готово!
7
Приятного аппетита. 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6