avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Минтай в сметанно-сливочном соусе
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Минтай в сметанно-сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Люблю минтай, и это навсегда 😍! Не так давно делилась рецептом острого томатного соуса...
ок 1 ч
5-6 порций
14

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Минтая 5-6 шт.
  • Луковицы 1-2 шт.
  • Крупная морковь 1
  • Сметаны 10% 250-300 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Муки 1,5-2 ст. л.
  • Раст. масла 3-4 ст. л.
  • Соль, перец, сахар по вкусу

Шаги приготовления

100
человек планируют готовить
1
Подготовим рыбу: очистим, выпотрошим, срежем плавники. Рыбу сразу же можно посолить, поперчить.
2
В сковороду с разогретым растительным маслом отправляем нарезанный лук, обжариваем, и даже можно его немного протушить.
3
Затем добавим морковь, обжарим почти до готовности, всыпаем муку, хорошо перемешиваем.
4
Вводим сметану и, постоянно помешивая, вливаем воду. Густоту соуса выбирайте сами, и в соответствии с этим корректируйте количество воды. Добавляем сливочное масло.
5
Протушим соус пару минут, приправим солью, перцем, немного сахара для баланса, можно добавить любимые специи к рыбе. Теперь запускаем кусочки рыбы в соус.
6
Накрываем крышкой, тушим на среднем огне 15-20 минут, в зависимости от размера кусочков. За это время достаточно перевернуть рыбу один раз. Вот и всё, вкуснейшая рыбка готова!! Подавайте с любым гарниром, или просто с ломтиком свежего хлеба, приятного аппетита🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
11
17
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14

Рецепт состоит в коллекции