
Минтай в сметанно-сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Люблю минтай, и это навсегда 😍! Не так давно делилась рецептом острого томатного соуса...
ок 1 ч
5-6 порций
12
Ингредиенты
- минтая 5-6 шт
- луковицы 1-2 шт
- крупная морковь 1
- сметаны 10% 250-300 гр
- сливочного масла 50 гр
- муки 1,5-2 ст. л.
- раст. масла 3-4 ст. л.
- Соль, перец, сахар по вкусу
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Подготовим рыбу: очистим, выпотрошим, срежем плавники. Рыбу сразу же можно посолить, поперчить.
2
В сковороду с разогретым растительным маслом отправляем нарезанный лук, обжариваем, и даже можно его немного протушить.
3
Затем добавим морковь, обжарим почти до готовности, всыпаем муку, хорошо перемешиваем.
4
Вводим сметану и, постоянно помешивая, вливаем воду. Густоту соуса выбирайте сами, и в соответствии с этим корректируйте количество воды. Добавляем сливочное масло.
5
Протушим соус пару минут, приправим солью, перцем, немного сахара для баланса, можно добавить любимые специи к рыбе. Теперь запускаем кусочки рыбы в соус.
6
Накрываем крышкой, тушим на среднем огне 15-20 минут, в зависимости от размера кусочков. За это время достаточно перевернуть рыбу один раз. Вот и всё, вкуснейшая рыбка готова!! Подавайте с любым гарниром, или просто с ломтиком свежего хлеба, приятного аппетита🤗🤗🤗



4.812032
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
11
17
22
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)