avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Минтай в сметанно-сливочном соусе
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Минтай в сметанно-сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Люблю минтай, и это навсегда 😍! Не так давно делилась рецептом острого томатного соуса...
ок 1 ч
5-6 порций
12

Ингредиенты

  • минтая 5-6 шт
  • луковицы 1-2 шт
  • крупная морковь 1
  • сметаны 10% 250-300 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • муки 1,5-2 ст. л.
  • раст. масла 3-4 ст. л.
  • Соль, перец, сахар по вкусу

Шаги приготовления

97
человек планируют готовить
1
Подготовим рыбу: очистим, выпотрошим, срежем плавники. Рыбу сразу же можно посолить, поперчить.
2
В сковороду с разогретым растительным маслом отправляем нарезанный лук, обжариваем, и даже можно его немного протушить.
3
Затем добавим морковь, обжарим почти до готовности, всыпаем муку, хорошо перемешиваем.
4
Вводим сметану и, постоянно помешивая, вливаем воду. Густоту соуса выбирайте сами, и в соответствии с этим корректируйте количество воды. Добавляем сливочное масло.
5
Протушим соус пару минут, приправим солью, перцем, немного сахара для баланса, можно добавить любимые специи к рыбе. Теперь запускаем кусочки рыбы в соус.
6
Накрываем крышкой, тушим на среднем огне 15-20 минут, в зависимости от размера кусочков. За это время достаточно перевернуть рыбу один раз. Вот и всё, вкуснейшая рыбка готова!! Подавайте с любым гарниром, или просто с ломтиком свежего хлеба, приятного аппетита🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
11
17
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12

Рецепт состоит в коллекции