Минтай в томатном соусе с луком и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиярыба #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #ужин #рыба Минтай в томатном...
40 минут
5
2
Ингредиенты
- Минтай 600 г
- Пшеничная мука (для жарки рыбы) 3 ст. л.
- Растительное масло (для жарки рыбы и овощей) 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка копченая 1/2 ч. л.
- Приправа для рыбы 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Морковь (большая) 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Пастернак 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Душистый перец горошком 4 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 200 мл
Шаги приготовления
1
Рыбу следует разморозить при комнатной температуре. Затем промыть, почистить, удалить плавники и хвост.
Обсушить и нарезать тушки порционными кусками. Посолить по вкусу, добавить приправу для рыбы. Перемешать и дать постоять минут 15-20.
2
Обвалять рыбу со всех сторон в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета. Переложить в отдельную посуду.
3
Морковь, пастернак и болгарский перец нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
4
В сотейнике с высокими бортами и толстым дном разогреть растительное масло, обжарить морковь, пастернак, перец и лук. Добавить томатную пасту, сахар. Налить 100 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.
5
На дно кастрюли с толстым дном выложить ½ часть овощей с томатом. Выложить перец душистый и лавровый лист. Выложить рыбу. Сверху оставшиеся овощи с томатом. Влить оставшуюся воду и тушить на среднем огне 20 минут.
6
Подавать блюдо можно горячим или холодным, с гарниром или без, по желанию можно посыпать свежей рубленой зеленью. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881426
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо большое. 💓
10 декабря 2024 г.
Ответить