avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Минтай в томатном соусе с луком и морковью

Минтай в томатном соусе с луком и морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиярыба #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #ужин #рыба Минтай в томатном...
40 минут
5
2

Ингредиенты

  • Минтай 600 г
  • Пшеничная мука (для жарки рыбы) 3 ст. л.
  • Растительное масло (для жарки рыбы и овощей) 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка копченая 1/2 ч. л.
  • Приправа для рыбы 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Морковь (большая) 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Пастернак 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Душистый перец горошком 4 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 200 мл

Шаги приготовления

1
Рыбу следует разморозить при комнатной температуре. Затем промыть, почистить, удалить плавники и хвост. Обсушить и нарезать тушки порционными кусками. Посолить по вкусу, добавить приправу для рыбы. Перемешать и дать постоять минут 15-20.
2
Обвалять рыбу со всех сторон в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета. Переложить в отдельную посуду.
3
Морковь, пастернак и болгарский перец нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
4
В сотейнике с высокими бортами и толстым дном разогреть растительное масло, обжарить морковь, пастернак, перец и лук. Добавить томатную пасту, сахар. Налить 100 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.
5
На дно кастрюли с толстым дном выложить ½ часть овощей с томатом. Выложить перец душистый и лавровый лист. Выложить рыбу. Сверху оставшиеся овощи с томатом. Влить оставшуюся воду и тушить на среднем огне 20 минут.
6
Подавать блюдо можно горячим или холодным, с гарниром или без, по желанию можно посыпать свежей рубленой зеленью. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитно, отличный рецепт 👍🏻
9 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо большое. 💓
10 декабря 2024 г.
Ответить