
Минтай в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Для любителей вкусной и сочной рыбки отлично подойдет рецепт минтая, тушеного в...
4-5 порций
Ингредиенты
- – минтай 3 шт.
- – морковь 1 шт.
- – репчатый лук 1 шт.
- - пастернак 1 шт.
- – томатная паста 2 ст. л.
- – сахар Щепотка
- – соль, ч/м перец По вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло - для жарки
- Сок лимона
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Если тушки минтая в замороженном виде, их предварительно нужно разморозить естественным способом. После этого необходимо минтай очистить от чешуи и внутренностей, удалить все плавники и хвосты. Хорошенько промыть водой и немного просушить. Для этого можно использовать бумажное полотенце или салфетки. Далее необходимо нарезать рыбу на кусочки, но они не должны быть слишком тонкие. Куски нужно посолить и поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
2
Далее необходимо очистить и измельчить удобным способом лук, пастернак и морковь. После чего выложить их на подготовленную сковороду с растительным маслом и немного обжарить. Теперь добавляем томатную пасту и в небольших количествах соль, перец, сахар и лавровый лист. Далее будет необходимо добавить в сковороду примерно стакан кипятка и, не закрывая крышку, протушить содержимое сковороды около пяти минут.



4.91271
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями