avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Минтай в томатном соусе
Минтай в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Минтай в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Для любителей вкусной и сочной рыбки отлично подойдет рецепт минтая, тушеного в...
4-5 порций

Ингредиенты

  • – минтай 3 шт.
  • – морковь 1 шт.
  • – репчатый лук 1 шт.
  • - пастернак 1 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • – сахар Щепотка
  • – соль, ч/м перец По вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло - для жарки
  • Сок лимона

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Если тушки минтая в замороженном виде, их предварительно нужно разморозить естественным способом. После этого необходимо минтай очистить от чешуи и внутренностей, удалить все плавники и хвосты. Хорошенько промыть водой и немного просушить. Для этого можно использовать бумажное полотенце или салфетки. Далее необходимо нарезать рыбу на кусочки, но они не должны быть слишком тонкие. Куски нужно посолить и поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
2
Далее необходимо очистить и измельчить удобным способом лук, пастернак и морковь. После чего выложить их на подготовленную сковороду с растительным маслом и немного обжарить. Теперь добавляем томатную пасту и в небольших количествах соль, перец, сахар и лавровый лист. Далее будет необходимо добавить в сковороду примерно стакан кипятка и, не закрывая крышку, протушить содержимое сковороды около пяти минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями