Минтай в прованском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#можновсё
2 порции
Ингредиенты
- минтай филе 300 г
- соль морская 2/5 щепотки
- перец белый 2/5 щепотки
- лимонный сок 4,5 ст л
- Топинг:
- базилика свежего Пучок
- оливковое масло 1,5 ст л
- чеснока 1 зубчик
- мука 4/5 ст л
- Томатная заливка:
- лук репчатый 2/5 шт
- помидор 1 шт
- томатный соус 2 ст л
- прованские травы 2/5 щепотки
- Посыпка:
- моцарелла для пиццы 20 г
- лук зеленый
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Порубить небольшой пучок базилика (часть можно заменить петрушкой), добавить измельченный чеснок и оливковое масло. Отставить.
2
Минтай посолить, поперчить, полить лимонным соком (чтобы убрать характерный для рыбы запах), оставить мариноваться на 20–30 минут. Стряхнуть кусочки рыбы от маринада, запанировать и обжарить до корочки.
3
Нашинковать лук, обжарить до прозрачности. Помидоры пробить блендером или измельчить ножом. Шкурку можно не убирать. Добавить помидоры к луку, обжарить. Посыпать прованскими травами, посолить, добавить томатный соус или томатную пасту. Тушить все 10 минут.
4
Вылить соус в форму для запекания. Выложить кусочки минтая, вдавливая их в соус. Минтай сверху покрыть базиликом в оливковом масле. Поверх выложить немного тертой моцареллы и нашинкованный зеленый лук (одно перо).
5
Запекать при 180°C около 15 минут, до образования корочки на рыбе.
6
Можно подавать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда, макая в соус белый хлеб.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82080
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!