avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Минтай в прованском стиле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Минтай в прованском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#можновсё
2 порции

Ингредиенты

  • Минтай филе 300 г
  • Соль морская 2/5 щеп.
  • Перец белый 2/5 щеп.
  • Лимонный сок 4,5 ст. л.
  • Топинг:
  • Базилика свежего 1 пуч.
  • Оливковое масло 1,5 ст. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Мука 4/5 ст. л.
  • Томатная заливка:
  • Лук репчатый 2/5 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Томатный соус 2 ст. л.
  • Прованские травы 2/5 щеп.
  • Посыпка:
  • Моцарелла для пиццы 20 г
  • Лук зеленый

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Порубить небольшой пучок базилика (часть можно заменить петрушкой), добавить измельченный чеснок и оливковое масло. Отставить.
2
Минтай посолить, поперчить, полить лимонным соком (чтобы убрать характерный для рыбы запах), оставить мариноваться на 20–30 минут. Стряхнуть кусочки рыбы от маринада, запанировать и обжарить до корочки.
3
Нашинковать лук, обжарить до прозрачности. Помидоры пробить блендером или измельчить ножом. Шкурку можно не убирать. Добавить помидоры к луку, обжарить. Посыпать прованскими травами, посолить, добавить томатный соус или томатную пасту. Тушить все 10 минут.
4
Вылить соус в форму для запекания. Выложить кусочки минтая, вдавливая их в соус. Минтай сверху покрыть базиликом в оливковом масле. Поверх выложить немного тертой моцареллы и нашинкованный зеленый лук (одно перо).
5
Запекать при 180°C около 15 минут, до образования корочки на рыбе.
6
Можно подавать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда, макая в соус белый хлеб.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями