
Минтай в остром томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Рыбу можно использовать практически любую, я с детства обожаю минтай - нежное, сочное...
45 мин
5-6 порций
1
Ингредиенты
- минтая (хек, треска...) 1 кг
- луковицы 2
- чили перца 1-2
- имбиря 1 ч.л.
- томатного сока 500 мл
- зелени 1/3 пучка
- раст. масла 2-3 ст.л.
- сахара (или по вкусу) 1 ч.л.
- муки 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рыбу чистим, удаляем все лишнее, режем на порционные кусочки. Сразу же можно посолить, поперчить немного. Лук и чили режем, как Вам больше нравится). Имбирь - на терку.
2
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарим лук до легкой золотистости. Затем вольем немного воды, протушим лук, после того, как вода выпарится, снова немного обжарим, и снова вольем воду. Можно повторить все это еще пару раз, благодаря этому, лук почти "растворится" и станет частью соуса. Но!! Это не обязательно, можно эти шаги пропустить, просто обжарив лук до золотистости.
3
Далее, к луку добавляем имбирь и чили, обжарим минутку, всыпаем муку, обжарим все вместе при постоянном помешивании, примерно минуту.
4
Теперь аккуратно вливаем томатный сок (или можно томатную пасту развести с водой), хорошо все перемешиваем. Доводим соус до вкуса - солим, перчим, для баланса обязательно добавляем сахар, пробуем, корректируем под свой вкус)). В этот соус выкладываем кусочки рыбы.
5
Сверху рыбу при помощи ложки покроем соусом, накроем крышкой, будем готовить минут 15-20 на среднем огне (5-6 из 9). Всыпаем зелень (у меня укроп, петрушка, кинза), и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить рыбу.
6
Готово! Получился в меру острый, кисло-сладкий соус с тонкой имбирной ноткой🤤😋, ароматный и бархатистый... Рыба тает во рту... Вкусно.. Попробуйте и Вы!! Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.99564
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)