avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Минтай в остром томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Минтай в остром томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Рыбу можно использовать практически любую, я с детства обожаю минтай - нежное, сочное...
45 мин
5-6 порций
1

Ингредиенты

  • минтая (хек, треска...) 1 кг
  • луковицы 2
  • чили перца 1-2
  • имбиря 1 ч.л.
  • томатного сока 500 мл
  • зелени 1/3 пучка
  • раст. масла 2-3 ст.л.
  • сахара (или по вкусу) 1 ч.л.
  • муки 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Рыбу чистим, удаляем все лишнее, режем на порционные кусочки. Сразу же можно посолить, поперчить немного. Лук и чили режем, как Вам больше нравится). Имбирь - на терку.
2
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарим лук до легкой золотистости. Затем вольем немного воды, протушим лук, после того, как вода выпарится, снова немного обжарим, и снова вольем воду. Можно повторить все это еще пару раз, благодаря этому, лук почти "растворится" и станет частью соуса. Но!! Это не обязательно, можно эти шаги пропустить, просто обжарив лук до золотистости.
3
Далее, к луку добавляем имбирь и чили, обжарим минутку, всыпаем муку, обжарим все вместе при постоянном помешивании, примерно минуту.
4
Теперь аккуратно вливаем томатный сок (или можно томатную пасту развести с водой), хорошо все перемешиваем. Доводим соус до вкуса - солим, перчим, для баланса обязательно добавляем сахар, пробуем, корректируем под свой вкус)). В этот соус выкладываем кусочки рыбы.
5
Сверху рыбу при помощи ложки покроем соусом, накроем крышкой, будем готовить минут 15-20 на среднем огне (5-6 из 9). Всыпаем зелень (у меня укроп, петрушка, кинза), и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить рыбу.
6
Готово! Получился в меру острый, кисло-сладкий соус с тонкой имбирной ноткой🤤😋, ароматный и бархатистый... Рыба тает во рту... Вкусно.. Попробуйте и Вы!! Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1