Минтай в соусе и рис с чечевицей (2 в 1)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Рецепт быстрого, одновременного приготовления сразу 2-х блюд в мультиварке-скороварке....
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- В чашу:
- филе минтая 1050 г
- луковицы 4
- сливочного масла 35 г
- Соус:
- сметаны 20% 195 г
- майонеза 50 г
- приправы для рыбы 1 ч. л.
- лимонного перца 1 ч. л.
- соли 0,5 ч. л.
- муки 3 ст. л.
- В пароварку:
- пропаренного риса 0,5 мст
- тарелочной чечевицы 0,5 мст
- кукурузного масла 1 ст. л.
- соли 0,5 ч. л.
- воды 1,5 мст
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим соус, соединив и взбив венчиком все ингредиенты.
2
В чашу мультиварки-скороварки выкладываем кусочек сливочного масла. Устанавливаем программу «Жарка» на 175*С.
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем в чашу. Обжариваем до золотистого цвета, периодически перемешивая. Программу отключаем.
3
Перекладываем большую часть лука в посуду, а на дне чаши оставляем примерно треть.
4
Выкладываем филе минтая на лук в один слой. Смазываем половиной соуса. Сверху выкладываем примерно треть обжаренного лука. Раскладываем остальную рыбу.
5
Смазываем соусом. Выкладываем лук.
Вставляем пластину-пароварку, на которую ставим термостойкую посуду.
6
Наливаем в неё 1 ст. л. кукурузного масла. Всыпаем по половине мультстакана риса и чечевицы. Заливаем подсоленной водой.
Закрываем крышку и клапан. Готовим 12 минут на программе «Рис/Рыба».
7
Готовая чечевица с рисом.
8
Готовый минтай в соусе.
9
В тарелку выкладываем порцию минтая и рис с чечевицей в качестве гарнира.
10
Приятного аппетита!
11
Рецепт на видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями