
Рыба в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Рецепт проще простого, формата "все смешать и запечь". Альтернативой молочных продуктов...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рыба 2 кг
- Лимонный перец 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Масло растительное для обжарки 100 мл
- Сметанный соус:
- Сметана 20% 200 г
- Сливки 10% 200 мл
- Чеснок 3 зуб.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Сыр плавленый 1 шт. (70 г)
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1/3 ч. л.
- Мускатный орех 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
1
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Нарезать порционно. Приправить солью и лимонным перцем, перемешать. Отставить в сторону на 20 минут.
2
Рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Переложить в сковороду с толстым дном.
3
Сметану смешать с мукой и сливками. Плавленый сыр натереть на крупной терке. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить сметану со сливками. Добавить мускатный орех. Хорошо всё перемешать. Тушить 3 минуты. Далее добавить плавленый сыр, перемешать. Соус влить в сковороду к рыбе. Отправить в заранее разогретую духовку до 180 °С на 15 минут.
Приятного аппетита, друзья ❤️
4.99537
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)












































