
Сердце говяжье тушёное с овощами
Рецепт с фото пошаговый
#субпродукты #горячее #второе Говяжье сердце – это субпродукт первой категории, по...
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сердце говяжье 0,5 кг
- Лук репчатый крупный 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 1 кг (чистый вес)
- Масло растительное 50 мл
- Сметана 2 ст. л.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты. Овощи помыть, очистить.
Сердце хорошо промыть от сгустков крови, сверху обрезать жирок, пленку, вымочить в подсоленной холодной воде 2-3 часа (на 1.0 л воды: 1 ч. л. соли, воду сменить 2 р)
2
Сердце нарезать порционными кусочками, лук перьями, морковь натереть на крупной тëрке, картофель брусочками (или формой и размером на ваше усмотрение).
3
На разогретую на среднем огне сковороду с маслом выложить кусочки сердца, обжарить до выпаривания сока, помешивая. Когда мясо обжарится (минут 20), добавить горячей воды, чтобы покрыло мясо, тушить под крышкой на небольшом огне, периодически помешивая (приблизительно час). При необходимости можно немного подливать кипяченую горячую воду. Полуготовое мясо в сковороде отставить в сторонку.
4
В разогретом казане с маслом обжарить лук, морковь, перемешивая.
5
В казан к обжаренным овощам выложить приготовленные кусочки сердца, перемешать, потушить 10 минут.
6
Добавить сметану, залить горячей водой, посолить, сдобрить специями, перемешать, тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
7
В казан добавить картофель, тушить под крышкой, помешивая, 20 минут (до мягкости картофеля).
8
Подавать к столу горячим с овощами, солониной. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
4.861609
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































































