
Говяжье сердце тушеное в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сибирский Повар
#горячее #вторыеблюда #мясо #сердце
Ингредиенты
- Сердце говяжье 0,5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 15% 4 ст. л.
- Масло сливочное 10 г
- Соль, специи, приправа для мяса по вкусу
- Шафран 1 щеп.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Вода 2 ст. л.
- Бульон мясной 50 мл
- Чеснок 1 зуб.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Говяжье сердце вымыть, обсушить. Разрезать сердце на части. Затем залить сердце чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности 2-2,5 часа.
2
Сердце остудить и нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.
3
Добавить к говяжьему сердцу нарезанный лук, посолить и при желании приправить специями.
4
Обжарить сердце с луком на среднем огне, помешивая, минут 5-7, после чего влить немного бульона. Огонь уменьшить до минимального, потушить еще 10 минут.
5
Сметану развести горячей водой. Добавить сметану в сковороду с сердцем вместе с шафраном и приправой (по желанию). Перемешать, тушить на небольшом огне без крышки минут 5-7. Посолить по вкусу.
6
Добавить измельченный чеснок и сливочное масло, перемешать, потушить еще 3 минуты и снять с огня.
7
Нежнейшее говяжье сердце, тушеное в сметане, подать к столу с любимым гарниром.
Приятного Вам аппетита!
8
Ещё больше разнообразных рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Https://www.instagram.com/siberian_chef/



4.98645
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями