avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говяжье сердце тушеное в сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говяжье сердце тушеное в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сибирский Повар
#горячее #вторыеблюда #мясо #сердце

Ингредиенты

  • сердце говяжье 0,5 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • сметана 15% 4 ст. л
  • масло сливочное 10 гр
  • соль, специи, приправа для мяса по вкусу
  • шафран щепотка
  • масло растительное 2 ст. л.
  • вода 2 ст. л
  • бульон мясной 50 мл
  • чеснок 1 зубчик

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Говяжье сердце вымыть, обсушить.​ Разрезать сердце на части. Затем залить сердце чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности 2-2,5 часа.
2
Сердце остудить и нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.
3
Добавить к говяжьему сердцу нарезанный лук, посолить и при желании приправить специями.
4
Обжарить сердце с луком на среднем огне, помешивая, минут 5-7, после чего влить немного бульона. Огонь уменьшить до минимального, потушить еще 10 минут.
5
Сметану развести горячей водой. Добавить сметану в сковороду с сердцем вместе с шафраном и приправой (по желанию). Перемешать, тушить на небольшом огне без крышки минут 5-7. Посолить по вкусу.
6
Добавить измельченный чеснок и сливочное масло, перемешать, потушить еще 3 минуты и снять с огня.
7
Нежнейшее говяжье сердце, тушеное в сметане, подать к столу с любимым гарниром. Приятного Вам аппетита!
8
Ещё больше разнообразных рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Https://www.instagram.com/siberian_chef/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями