avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говяжье сердце тушёное с овощами

Говяжье сердце тушёное с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Недавно я купила говяжье сердце, вообще я его использую для начинки в блинчики или...
3 часа
6
5

Ингредиенты

  • Сердце говяжье 1/2
  • Картофель 5-6 шт
  • Морковь 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Репа (у меня чайот) 1 шт
  • Корень петрушки 1 шт
  • Огурцы соленые 2 шт
  • Зелень петрушки 1/2 пучка
  • Для соуса
  • Помидоры 500 г (у меня консервированные в собственном соку)
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубочек
  • Лавровый лист 1 шт
  • Сахар 1 ч.ложка
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Сердце хорошо почистить, обрезать жир, залить водой и поставить варить, когда сердце закипит, первый бульон слить, сердце хорошо промыть, залить водой и варить его два часа, во время варки добавить к нему 1/2 морковки и 1 луковицу, посолить.
2
Готовое сердце вынуть из бульона и положить его под холодную воду, минут на 10, затем его нарезать ломтиками поперек волокон.
3
Пока варится сердце, приготовим соус. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками, помидоры тоже нарезать кубиками. Лук и чеснок обжарить до мягкости, добавить помидоры, сахар и лавровый лист и тушить все вместе, на медленном огне 5 минут, добавить к соусу готовое сердце и потушить ещё 5 минут.
4
Теперь почистим и порежем все овощи дольками.
5
Теперь в толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить морковь, затем добавить картофель, а потом чайот, обжарить все вместе минут 5.
6
Когда овощи будут готовы, добавить сердце с соусом и соленые огурцы, потушить все вместе минут 5, залить бульоном в котором варилось сердце, дать закипеть и добавить зелень петрушки. Блюдо готово. Приятного аппетита!
7
Если Вам понравится мой рецепт, то жду Ваши фотоотзывы ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Леночка, отличный рецепт 👍! А я люблю сердце: отварное можно вместо колбасы на бутерброд или нарезать мелко и обжарить с луком, а блинчики так вообще...
25 ноября 2024 г.
Ответить
Эллочка, у меня муж любит на хлеб положить кусочек и смазать горчицей.😋
25 ноября 2024 г.
Ответить
Супер, очень вкусно 😋, отличный рецепт 👍🏻
25 ноября 2024 г.
Ответить
Спасибо за отзыв ❤️, Светочка.
25 ноября 2024 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит! 👌😋👍
25 ноября 2024 г.
Ответить