
Говяжье сердце тушёное с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Недавно я купила говяжье сердце, вообще я его использую для начинки в блинчики или...
3 часа
6
8
Ингредиенты
- Сердце говяжье 1/2
- Картофель 5-6 шт
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Репа (у меня чайот) 1 шт
- Корень петрушки 1 шт
- Огурцы соленые 2 шт
- Зелень петрушки 1/2 пучка
- Для соуса
- Помидоры 500 г (у меня консервированные в собственном соку)
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубочек
- Лавровый лист 1 шт
- Сахар 1 ч.ложка
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сердце хорошо почистить, обрезать жир, залить водой и поставить варить, когда сердце закипит, первый бульон слить, сердце хорошо промыть, залить водой и варить его два часа, во время варки добавить к нему 1/2 морковки и 1 луковицу, посолить.
2
Готовое сердце вынуть из бульона и положить его под холодную воду, минут на 10, затем его нарезать ломтиками поперек волокон.
3
Пока варится сердце, приготовим соус. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками, помидоры тоже нарезать кубиками. Лук и чеснок обжарить до мягкости, добавить помидоры, сахар и лавровый лист и тушить все вместе, на медленном огне 5 минут, добавить к соусу готовое сердце и потушить ещё 5 минут.
4
Теперь почистим и порежем все овощи дольками.
5
Теперь в толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить морковь, затем добавить картофель, а потом чайот, обжарить все вместе минут 5.
6
Когда овощи будут готовы, добавить сердце с соусом и соленые огурцы, потушить все вместе минут 5, залить бульоном в котором варилось сердце, дать закипеть и добавить зелень петрушки. Блюдо готово. Приятного аппетита!
7
Если Вам понравится мой рецепт, то жду Ваши фотоотзывы ❤️



4.91260
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)