Жаркое из сердца и печени
Для любителей печени это будет отличное блюдо.
В Казахстане называется Каурдак.
Вкусное, а...
Ингредиенты
Сердце говяжье 1 шт среднего размера
Печень 500 гр
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Болгарский перец 2 шт
Картофель 1,5 кг
Чеснок 2-3 зуб.
зелень, специи, лавровый лист
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печень и сердце промыть от пленок, нарезать на кубики 3*3 см. В сковороду налить немного масла и выложить сердце, вначале обжарить и затем тушить, подливая воду, до готовности. Выложить в кастрюлю. Печень выложить на сковороду, добавить немного масла и обжарить с обеих сторон. Печень готовится быстро, буквально 7-10 мин. Главное не пережарить, она станет твердой. Готовую печень добавить к сердцу и посыпать специями.
2
Морковь, лук порезать тоже кубиками покрупнее и обжарить на сковороде, у меня перец был замороженный, поэтому я его добавила чуть позже. Овощи посолить, поперчить добавить чеснок. Переложить к мясу.
3
Картофель почистить, порезать на кубики 2*2, добавить к мясу с овощами, посолить и поперчить, добавить любимые специи, добавить воду и тушить до готовности картофеля. За 5 минут до окончания готовки добавьте зелень и лавровый лист. Подавать с майонезом или сметаной. Приятного аппетита.
8 июня 2023 г.
4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами