Жаркое из сердца и печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈️ @Nata_liga
Для любителей печени это будет отличное блюдо.
В Казахстане называется...
2 часа
15
Ингредиенты
- Сердце говяжье 1 шт среднего размера
- Печень 500 гр
- Лук 2 шт
- Морковь 2 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Картофель 1,5 кг
- Чеснок 2-3 зуб.
- зелень, специи, лавровый лист
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
Печень и сердце промыть от пленок, нарезать на кубики 3*3 см. В сковороду налить немного масла и выложить сердце, вначале обжарить и затем тушить, подливая воду, до готовности. Выложить в кастрюлю. Печень выложить на сковороду, добавить немного масла и обжарить с обеих сторон. Печень готовится быстро, буквально 7-10 мин. Главное не пережарить, она станет твердой. Готовую печень добавить к сердцу и посыпать специями.
2
Морковь, лук порезать тоже кубиками покрупнее и обжарить на сковороде, у меня перец был замороженный, поэтому я его добавила чуть позже. Овощи посолить, поперчить добавить чеснок. Переложить к мясу.
3
Картофель почистить, порезать на кубики 2*2, добавить к мясу с овощами, посолить и поперчить, добавить любимые специи, добавить воду и тушить до готовности картофеля. За 5 минут до окончания готовки добавьте зелень и лавровый лист. Подавать с майонезом или сметаной. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями