Жаркое из сердца и печени

Для любителей печени это будет отличное блюдо. В Казахстане называется Каурдак. Вкусное, а...

Ингредиенты

Сердце говяжье 1 шт среднего размера
Печень 500 гр
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Болгарский перец 2 шт
Картофель 1,5 кг
Чеснок 2-3 зуб.
зелень, специи, лавровый лист
Растительное масло для жарки
2 часа
15
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень и сердце промыть от пленок, нарезать на кубики 3*3 см. В сковороду налить немного масла и выложить сердце, вначале обжарить и затем тушить, подливая воду, до готовности. Выложить в кастрюлю. Печень выложить на сковороду, добавить немного масла и обжарить с обеих сторон. Печень готовится быстро, буквально 7-10 мин. Главное не пережарить, она станет твердой. Готовую печень добавить к сердцу и посыпать специями.
2
Морковь, лук порезать тоже кубиками покрупнее и обжарить на сковороде, у меня перец был замороженный, поэтому я его добавила чуть позже. Овощи посолить, поперчить добавить чеснок. Переложить к мясу.
3
Картофель почистить, порезать на кубики 2*2, добавить к мясу с овощами, посолить и поперчить, добавить любимые специи, добавить воду и тушить до готовности картофеля. За 5 минут до окончания готовки добавьте зелень и лавровый лист. Подавать с майонезом или сметаной. Приятного аппетита.
...
8 июня 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!