
Жаркое из печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Я много готовила блюд из печени, но в таком виде впервые. Мне оно очень понравилось,...
45 минут
6-7 порций
6
Ингредиенты
- печени любой (у меня была куриная) 1 кг.
- луковицы 2
- болгарских перца 2
- помидора 3
- муки 4-5 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- перца 1/2 ч.л.
- кориандр 1/2 ч.л.
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
С печени удалить плёнку, нарезать средними кусочками, у меня была куриная, плёнку на ней удалять не надо, только обрезать лишние жилки и жир. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой, зелень мелко порубить. С помидор удалить кожицу и нарезать средним кубиком.
2
Смешать муку с солью. В сковороде разогреть растительное масло. Печень обвалять в муке, обжарить с двух сторон до золотистой корочки, на сильном огне. После чего добавить к ней лук, перемешать и жарить до мягкости лука. Затем добавить болгарский перец, тушить 2-3 минуты.
3
Добавить помидоры, посолить, поперчить, добавить кориандр (лучше свежемолотый), перемешать, убавить огонь, тушить без крышки 10 минут. Через 10 минут накрыть крышкой, тушить до появления сока 7-10 минут. Как только появится сок, посыпать зеленью, накрыть крышкой, выключить огонь, дать настояться несколько минут.



4.921102
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)