avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое из куриной печени с картофелем
Жаркое из куриной печени с картофелем
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жаркое из куриной печени с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#меню
4 порции
10

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
159
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
209 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриной печени 500 г
  • Картофеля 700 г
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

98
человек планируют готовить
1
Печёнку вымыть, обсушить, разрезать каждую на две части. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле до прозрачности лука. Затем добавить к овощам печень, жарить, пока сок, выделяющийся из печени, не станет прозрачным, примерно 7-8 минут. В конце приготовления добавить давленый чеснок, посолить и поперчить. Переложить печень из сковороды в другую посуду и накрыть, чтобы она не остыла.
2
В той же сковороде обжарить до золотистого цвета картофель, при необходимости добавив масла, посолить по вкусу. В этот момент картофель должен быть практически готов. Переложить к нему печень с овощами, влить немного горячей воды или бульона и потушить под крышкой 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10

Рецепт состоит в коллекции