Жаркое из куриной печени с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#меню
4 порции
10
Ингредиенты
- куриной печени 500 г
- картофеля 700 г
- морковь 1
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Печёнку вымыть, обсушить, разрезать каждую на две части. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле до прозрачности лука. Затем добавить к овощам печень, жарить, пока сок, выделяющийся из печени, не станет прозрачным, примерно 7-8 минут. В конце приготовления добавить давленый чеснок, посолить и поперчить. Переложить печень из сковороды в другую посуду и накрыть, чтобы она не остыла.
2
В той же сковороде обжарить до золотистого цвета картофель, при необходимости добавив масла, посолить по вкусу. В этот момент картофель должен быть практически готов. Переложить к нему печень с овощами, влить немного горячей воды или бульона и потушить под крышкой 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97729
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Galina Chufyrina
оставил(а)
Сегодня приготовила ужин по вашему рецепту. Большое спасибо вам за то что поделились с нами.
21 июня 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!