Жаркое из картофеля, куриной печени и опят

Ингредиенты

Куриная печень 500 г
Картофель 6-8 шт среднего размера
Лук 1 шт крупный
Соль, перец по вкусу
Приправы по вкусу
Вода 1 стакан
Опята отварные 1 стакан
1 час 30 минут
4
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук очистить, порезать тонкими перьями. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Печень промыть, разрезать на 2 или 3 части (зависит от размера), отправить к луку.
2
Перемешать и тушить под крышкой до испарения жидкости. Посолить, добавить отварные опята. Перемешать и обжарить всё вместе 5-7 минут.
3
Картофель очистить, порезать тонкими колечками, половину выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и выложить печень с грибами. Сверху выложить оставшийся картофель. Также соль + перец + специи. Влить 1 стакан воды или бульона, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 30 минут (до мягкости картофеля).
4
Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!
...
10 августа 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0