Жаркое с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#жаркое
1 час
6
Ингредиенты
- говядина 500 гр
- луковица 1
- помидора 2
- шампиньонов 400 гр
- картофеля 0,5 кг
- Зелень: петрушка, укроп, базилик
- крупный болгарский перец 1
- Растительное масло
- Соль сванская, перец горошком
- морковь 1
Шаги приготовления
1
Мясо помыть, обсушить, нарезать удобными кусочками. Выложить в кастрюлю с толстым дном, предварительно разогретую, и добавить небольшое количество растительного масла.
2
Лук и морковь нарезать полукольцами. Когда мясо "схватилось", добавить в кастрюлю, перемешать лопаткой, затем убавить огонь и накрыть крышкой. На этом этапе можно слегка присолить, НО! не досаливать до конца. Это нужно для того, чтобы лук стал слаще.
3
Чищеный картофель нарезать крупным кубиком и положить в кастрюлю. Между картофелем и следующим ингредиентов будет самый большой промежуток времени на закладывание, т. к. картофель готовится дольше всего. Нужно картофель довести до полуготовности.
4
Теперь нужно нарезать шампиньоны на четвертинки, добавить в кастрюлю, перемешать и ещё минут пять потомить под крышкой.
5
Перец и помидоры режем мелким кубиком, добавляем в кастрюлю, и теперь нужно посолить по вкусу, поперчить, можно бросить щепотку сушеного чеснока.
6
Зелень мелко рубим, и закладываем в кастрюлю за пять минут до окончания готовки. Мясо должно хорошо развариться, тогда будет вкуснее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями