Жаркое с грибами
#жаркое
Ингредиенты
говядина 500 гр
луковица 1
помидора 2
шампиньонов 400 гр
картофеля 0,5 кг
Зелень: петрушка, укроп, базилик
крупный болгарский перец 1
Растительное масло
Соль сванская, перец горошком
морковь 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо помыть, обсушить, нарезать удобными кусочками. Выложить в кастрюлю с толстым дном, предварительно разогретую, и добавить небольшое количество растительного масла.
2
Лук и морковь нарезать полукольцами. Когда мясо "схватилось", добавить в кастрюлю, перемешать лопаткой, затем убавить огонь и накрыть крышкой. На этом этапе можно слегка присолить, НО! не досаливать до конца. Это нужно для того, чтобы лук стал слаще.
3
Чищеный картофель нарезать крупным кубиком и положить в кастрюлю. Между картофелем и следующим ингредиентов будет самый большой промежуток времени на закладывание, т. к. картофель готовится дольше всего. Нужно картофель довести до полуготовности.
4
Теперь нужно нарезать шампиньоны на четвертинки, добавить в кастрюлю, перемешать и ещё минут пять потомить под крышкой.
5
Перец и помидоры режем мелким кубиком, добавляем в кастрюлю, и теперь нужно посолить по вкусу, поперчить, можно бросить щепотку сушеного чеснока.
6
Зелень мелко рубим, и закладываем в кастрюлю за пять минут до окончания готовки. Мясо должно хорошо развариться, тогда будет вкуснее.
16 сентября 2023 г.
4.931052
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами