Жаркое в горшочках с шампиньонами и мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
1,5 часа
Ингредиенты
Лук 1-2 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Помидор 1 шт
Морковь 1-2 штуки
Куриное мясо
Шампиньоны
Картофель 700-800 г
Любая свежая зелень по вашему вкусу
Смесь перцев
Итальянские травы
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Количество овощей берите смотря на сколько человек вы готовите и по вашему вкусу. Такого количества картофеля мне хватило на 5 полных горшочков. Грибы я беру в супермаркете уже расфасованные 1 упаковку. Я люблю в блюдах больше лука и много моркови.
2
Почистить, нарезать, натереть овощи и мясо так, как вы обычно любите это делать.
3
Грибы можно почистить, промыть кипятком, нарезать не слишком мелко, так как они ужариваются.
4
Обжарить мясо.
5
Добавить грибы и потушить до полуготовности, на этом этапе в мясо добавляем ваши любимые приправы, у меня это смесь перцев и итальянские травы.
6
Выложить в горшочки слоями: сначала картофель, потом мясо, грибы, свежий помидор для сочности, снова картофель и лук, морковь, чеснок сверху, солим каждый горшочек отдельно.
7
Заливаем кипячёной водой не до самого верха, оставим примерно 2-3 см, иначе будет выкипать и ставим в изначально холодную духовку на 180 градусов на 1 час.
8
В процессе готовки рекомендуется перемешивать жаркое.
9
Готовность определять по мягкости картофеля, в конце добавляем в каждый горшочек свежую зелень.
4.98617
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!