Жаркое в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Очень вкусное жаркое. А шапочка получается такой нежной 💞
4 порции
15
Ингредиенты
- свинина 0,5 кг
- небольших картофелин 8-9
- морковка 1
- луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- яйцо 1
- Сыр для шапочки (любой, на ваше усмотрение)
- Майонез
- Томатная паста
- Вода
- Любимые приправы
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить картошку и добавить немного специй, у меня это французские травы. Я люблю когда все ингредиенты обжарены до полуготовности, тогда получается очень вкусно.
2
Следующим слоем добавить морковь и лук. Чтобы было вкуснее, их можно тоже обжарить слегка.
3
Затем обжарить мясо со специями (у меня это смесь перцев) и выложить сверху на морковь.
4
Затем смешать майонез с томатной пастой + немного воды и влить в горшочек, и сверху залить горячей водой, пока вода не станет покрывать мясо, так чтобы оно лишь чуть-чуть было над водой. Накрыть крышкой и запекать при 200 °С
Готовить минут 40-50 (все зависит от вашей духовки, у меня она слабая)
5
И наконец когда все готово, смещать 1:1 тертый сыр и майонез, натереть к ним чеснок и немного взбить и добавить яйцо, выложить в горшочки, и отправить в духовку до запекания корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95866
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
@cook_37520099 люблю блюдо в горшочках, надо сделать 💯👏😋
17 ноября 2022 г.
Ответить