Абрикосовый пирог 7 стаканов

Абрикосовый пирог 7 стаканов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Этот пирог весь будто залит солнцем: яркий, сочный, насыщенный. Он с лёгкой кислинкой и...
16

Ингредиенты

натурального йогурта 125 гр 1 стаканчик
сахара 1 стаканчик
растительного масла 1 стаканчик
муки 3 стаканчика
абрикосового варенья или джема 1 стаканчик
яйца комнатной t 2
абрикосов 250 гр
разрыхлителя 10 гр
цедры лимона 1 ч. л
сока лимон 1 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко нарезать абрикосы. Натереть к ним цедру лимона, туда же выжать немного лимонного сока. Добавить стаканчик натурального йогурта, все перебить блендером до однородной консистенции. Все последующие ингредиенты будем измерять стаканчиком из под йогурта.
2
В отдельную миску вбить 3 яйца. Всыпать туда стаканчик (из под йогурта) сахара. Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в объеме. Залить в полученную массу стаканчик растительного масла, туда же отправить заготовку из абрикосов и йогурта. Всё тщательно перемешать.
3
Ввести в полученную смесь 3 стаканчика муки в 2 приема. Всыпать разрыхлитель, замесить негустое воздушное тесто.
4
В приготовленную форму влить тесто. Украсить поверхность дольками абрикосов. Заполнить пустое пространство пирога абрикосовым джемом. Присыпать миндальными лепестками. Выпекать 30 минут при t 180C°. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/bb_yenlBgsU
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!