Жаркое с тефтелями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Очень вкусный ужин. Рецепт увидела а Инстаграм у @Kristidubna , немного изменила по...
Ингредиенты
- фарша (у меня смешанный св + гов) 400 г
- яйцо 1
- большая луковица (или 2 небольших) 1
- морковь 1
- болгарский перец 1
- томатной пасты 70 мл
- картофеля 6-8 шт
- Грузинской приправы 1 ч. ложка
- соль, перец По вкусу
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Половину лука мелко порезать, добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо, соль, перец по вкусу, хорошо смешать, отбить.
2
Оставшийся лук, морковь, болгарский перец помыть, почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой. Перец взяла замороженный, уже нарезанный.
3
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью минуты 3-4, добавить перец и жарить ещё минут пять. Добавить картофель, очищенный и порезанный крупными ломтиками. Из фарша скатать небольшие тефтели и добавить к овощам и картофелю. Томатную пасту развести стаканом горячей воды, влить к овощам. При необходимости добавить воду, жидкость должна быть почти на одном уровне с картошкой. Довести до кипения, добавить приправу, соль, накрыть крышкой и готовить примерно полчаса.
4
Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Благодарю Вас!Рада,что Вам понравилось,готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких 😉
23 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!