avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое с тефтелями

Жаркое с тефтелями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Очень вкусный ужин. Рецепт увидела а Инстаграм у @Kristidubna , немного изменила по...

Ингредиенты

  • фарша (у меня смешанный св + гов) 400 г
  • яйцо 1
  • большая луковица (или 2 небольших) 1
  • морковь 1
  • болгарский перец 1
  • томатной пасты 70 мл
  • картофеля 6-8 шт
  • Грузинской приправы 1 ч. ложка
  • соль, перец По вкусу
  • Зелень петрушки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Половину лука мелко порезать, добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо, соль, перец по вкусу, хорошо смешать, отбить.
2
Оставшийся лук, морковь, болгарский перец помыть, почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой. Перец взяла замороженный, уже нарезанный.
3
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью минуты 3-4, добавить перец и жарить ещё минут пять. Добавить картофель, очищенный и порезанный крупными ломтиками. Из фарша скатать небольшие тефтели и добавить к овощам и картофелю. Томатную пасту развести стаканом горячей воды, влить к овощам. При необходимости добавить воду, жидкость должна быть почти на одном уровне с картошкой. Довести до кипения, добавить приправу, соль, накрыть крышкой и готовить примерно полчаса.
4
Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Благодарю Вас!Рада,что Вам понравилось,готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких 😉
23 декабря 2021 г.
Ответить
@Kristidubna 🤗❤️🌺
24 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!