
Жаркое с тефтелями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Очень вкусный ужин. Рецепт увидела а Инстаграм у @Kristidubna , немного изменила по...
Ингредиенты
- Фарша (у меня смешанный св + гов) 400 г
- Яйцо 1
- Большая луковица (или 2 небольших) 1
- Морковь 1
- Болгарский перец 1
- Томатной пасты 70 мл
- Картофеля 6-8 шт.
- Грузинской приправы 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Половину лука мелко порезать, добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо, соль, перец по вкусу, хорошо смешать, отбить.
2
Оставшийся лук, морковь, болгарский перец помыть, почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой. Перец взяла замороженный, уже нарезанный.
3
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью минуты 3-4, добавить перец и жарить ещё минут пять. Добавить картофель, очищенный и порезанный крупными ломтиками. Из фарша скатать небольшие тефтели и добавить к овощам и картофелю. Томатную пасту развести стаканом горячей воды, влить к овощам. При необходимости добавить воду, жидкость должна быть почти на одном уровне с картошкой. Довести до кипения, добавить приправу, соль, накрыть крышкой и готовить примерно полчаса.
4
Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



4.861625
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)