avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азу по-татарски из говядины
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Азу по-татарски из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
#жаркое Мясо + овощи + специи = ВКУСНЯШКА ! Азу готовят по разному и из разного...
1,5 - 2 часа
10

Ингредиенты

  • Маринад:
  • Горчица в зернах 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Уксус яблочный 1 ч. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Говядина 500-600 г
  • Лук репка 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец солёный 4 шт.
  • Картофель 5-6 шт.
  • Томатного соуса 5-6 ст. л.
  • Зубчика чеснок 3-4 шт.
  • Масло оливковое д/обжарки 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • И желанию зелень петрушки по вкусу

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Подготовим всё для маринада мяса.
2
Мясо нарезаю на небольшие кусочки. Добавляю к мясу горчицу зернистую, соевый соус, яблочный уксус, хмели-сунели и оливковое масло. Перемешиваю и оставляю мясо мариноваться, около 1 часа.
3
А тем временем занимаюсь овощами. Овощи мою, чищу и нарезаю произвольно: лук и морковь (кубиком), огурцы (соломкой), картофель (средние кусочки) и чеснок (давлю ребром ножа и немного нарезаю).
4
Раскалила сковороду с небольшим количеством масла и обжарила мясо. Не долго, нам нужно только прижарить корочку, минут 5-7. Мясо переложила в кастрюлю в которой затем и буду готовить азу.
5
На эту же сковороду отправляю лук и морковь, огонь уже средний. Тушу минут 7-10.
6
Затем солёные огурчики. Перемешиваю и тушу минут 5.
7
Затем добавляю вместо томатной пасты, домашний томатный соус. Перемешиваю и тушу буквально пару минут.
8
Овощи тушенные отправляю в кастрюлю с мясом, перемешиваю и наливаю воды, чтобы всё было покрыто водой. Соль и перец по вкусу. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне минут 30-40.
9
Затем добавляю картофель, чеснок, перемешиваю, добавляю воды.
10
Накрываю крышкой и тушу до готовности на медленном огне. Нам нужно чтобы и говядина была готовой и картофель сохранил свою форму в готовом виде. В конце добавила немного зелени петрушки.
11
Как видим всё получилось - овощи сохранили свою форму и не развалились ! Аромат соблазнительный - ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10