
Азу по-татарски из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#жаркое
Мясо + овощи + специи = ВКУСНЯШКА ! Азу готовят по разному и из разного...
1,5 - 2 часа
10
Ингредиенты
- Маринад:
- Горчица в зернах 1 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Уксус яблочный 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Говядина 500-600 г
- Лук репка 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурец солёный 4 шт.
- Картофель 5-6 шт.
- Томатного соуса 5-6 ст. л.
- Зубчика чеснок 3-4 шт.
- Масло оливковое д/обжарки 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- И желанию зелень петрушки по вкусу
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Подготовим всё для маринада мяса.
2
Мясо нарезаю на небольшие кусочки. Добавляю к мясу горчицу зернистую, соевый соус, яблочный уксус, хмели-сунели и оливковое масло. Перемешиваю и оставляю мясо мариноваться, около 1 часа.
3
А тем временем занимаюсь овощами. Овощи мою, чищу и нарезаю произвольно: лук и морковь (кубиком), огурцы (соломкой), картофель (средние кусочки) и чеснок (давлю ребром ножа и немного нарезаю).
4
Раскалила сковороду с небольшим количеством масла и обжарила мясо. Не долго, нам нужно только прижарить корочку, минут 5-7. Мясо переложила в кастрюлю в которой затем и буду готовить азу.
5
На эту же сковороду отправляю лук и морковь, огонь уже средний. Тушу минут 7-10.
6
Затем солёные огурчики. Перемешиваю и тушу минут 5.
7
Затем добавляю вместо томатной пасты, домашний томатный соус. Перемешиваю и тушу буквально пару минут.
8
Овощи тушенные отправляю в кастрюлю с мясом, перемешиваю и наливаю воды, чтобы всё было покрыто водой. Соль и перец по вкусу. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне минут 30-40.
9
Затем добавляю картофель, чеснок, перемешиваю, добавляю воды.
10
Накрываю крышкой и тушу до готовности на медленном огне. Нам нужно чтобы и говядина была готовой и картофель сохранил свою форму в готовом виде. В конце добавила немного зелени петрушки.
11
Как видим всё получилось - овощи сохранили свою форму и не развалились ! Аромат соблазнительный - ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!



4.792153
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)