Азу по-татарски из говядины

Азу по-татарски из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
#жаркое Мясо + овощи + специи = ВКУСНЯШКА ! Азу готовят по разному и из разного...
1,5 - 2 часа
12

Ингредиенты

Маринад:
горчица в зернах 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
уксус яблочный 1 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
говядина 500-600 гр
лук репка 2 шт.
морковь 1 шт.
огурец солёный 4 шт.
картофель 5-6 шт.
томатного соуса 5-6 ст.л.
зубчика чеснок 3-4 шт.
масло оливковое д/обжарки 2-3 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
и желанию зелень петрушки по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим всё для маринада мяса.
2
Мясо нарезаю на небольшие кусочки. Добавляю к мясу горчицу зернистую, соевый соус, яблочный уксус, хмели-сунели и оливковое масло. Перемешиваю и оставляю мясо мариноваться, около 1 часа.
3
А тем временем занимаюсь овощами. Овощи мою, чищу и нарезаю произвольно: лук и морковь (кубиком), огурцы (соломкой), картофель (средние кусочки) и чеснок (давлю ребром ножа и немного нарезаю).
4
Раскалила сковороду с небольшим количеством масла и обжарила мясо. Не долго, нам нужно только прижарить корочку, минут 5-7. Мясо переложила в кастрюлю в которой затем и буду готовить азу.
5
На эту же сковороду отправляю лук и морковь, огонь уже средний. Тушу минут 7-10.
6
Затем солёные огурчики. Перемешиваю и тушу минут 5.
7
Затем добавляю вместо томатной пасты, домашний томатный соус. Перемешиваю и тушу буквально пару минут.
8
Овощи тушенные отправляю в кастрюлю с мясом, перемешиваю и наливаю воды, чтобы всё было покрыто водой. Соль и перец по вкусу. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне минут 30-40.
9
Затем добавляю картофель, чеснок, перемешиваю, добавляю воды.
10
Накрываю крышкой и тушу до готовности на медленном огне. Нам нужно чтобы и говядина была готовой и картофель сохранил свою форму в готовом виде. В конце добавила немного зелени петрушки.
11
Как видим всё получилось - овощи сохранили свою форму и не развалились ! Аромат соблазнительный - ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Очень вкусно !!! Спасибо за рецепт
17 марта 2020 г.
Ответить
Рада что Вам понравился рецепт, на здоровье !…
18 марта 2020 г.
Ответить
Кристина, спасибо!
14 апреля 2020 г.
Ответить
Ого, как аппетитно выглядит. Спасибо за пошаговые фото у вас замечательные рецепты💐 Не останавливайтесь, выкладывайте ещё рецепты вкусностей
7 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо большое! 😊
7 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!