ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рецепт № 22: Жаркое с индейкой и грибами. 🍯🥔🥕🍄🍗

Рецепт № 22: Жаркое с индейкой и грибами. 🍯🥔🥕🍄🍗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vkusnostis AS
Это очень вкусное и сытнейшее жаркое, ммм а какой аромат стоит на кухне так и манит...
40-50 минут
6

Ингредиенты

  • Филе индейки 390 грамм
  • Шампиньоны 230 грамм (11 средних штук)
  • Картофель 370 грамм (5 штук)
  • Морковь 210 грамм (3 маленьких штуки)
  • Сметана домашняя 5 десертных ложек с горкой
  • Сыр «Пармезан» 50 грамм
  • Горчица 1 чайная ложка с горкой
  • Тимьян свежий несколько веточек
  • Сухая овощная смесь
  • Соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
🍯🥔🥕🍄🍗Приготовление: Мясо индейки посолить и смазать горчицей, оставить мариноваться на 10-15 минут.
2
Тем временем покрошить морковь, картофель и грибы кубиками размером 5 на 5 мм.
3
Сковороду ставим на сильный огонь, наливаем немного растительного масла. В разогретую сковороду бросаем нарезанный картофель и пару веточек тимьяна, обжариваем до полуготовности, добавляем приправу из сухих овощей, солим по вкусу, снимаем с огня и перекладываем в миску где будем смешивать все ингредиенты 😊.
4
Также поступаем с морковью, обжариваем её до полуготовности, и грибами, только к грибам ещё добавить мелкопорезанный чесночок 😊. Мясо индейки нарезать кубиками размером 1,5 см на 1,5 см и обжарить в масле с добавлением сухих овощей. Всё высыпаем в миску и перемешиваем.
5
На дно каждого горшочка положить кусочек сливочного масла, затем выложить смесь овощей с мясом и шампиньонами, налить 3-4 столовых ложки воды, сверху положить ложку сметаны и посыпать тёртым Пармезаном, накрыть крышкой. Разогреть духовку на 200-250*С, поставить наши горшочки с жарким на нижнюю полку духового шкафа и оставить томиться на минут 25-30.
6
Второй вариант (без глиняных горшочков). В кастрюлю с толстым дном выложить нашу смесь для жаркого, добавить кусочек сливочного масла, 3 ложки сметаны и 5-7 столовых ложек воды, поставить на медленный огонь тушиться минут 15, после посыпать тёртым сыром и подавать к столу. Приятного аппетита! 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!