
Сырный соус (базовый рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Нежный и очень простое в приготовлении соус можно подать практически к любому блюду....
15 мин
3-4 порции
Ингредиенты
- Сливочное масло 50 гр
- Мука 50 гр
- Молоко 250 мл
- Сыр твёрдый тёртый 100 гр
- Соль
- Белый перец
- Для вдохновения:
- Мускатный орех
- Зелёный лук (или лук шнитт)
- Копчёная паприка
- Бекон
- Кумин
- Карри (или гарам массала)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Растопите в сотейнике сливочное масло.
2
Добавьте муку и немного обжарьте до золотистого цвета и появления лёгкого мускатного запаха.
3
Добавьте в соус холодное молоко и проварите на слабом огне периодически помешивая около 10 минут. Как только соус хорошо загустеет, он готов. Добавьте любимые специи по вкусу.
4
Добавьте в соус тертый сыр и дайте ему расплавиться на очень слабом огне! Соус готов!
5
При остывании соус загустевает, Так что если хотите его разогреть, добавьте ещё чуточку молока и поставьте на слабый огонь, и, периодически помешивая, доведите соус до желаемой температуры.



4.921127
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями