Жаркое из куриных сердечек со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
Очень вкусное и ароматное блюдо получается, к тому же, оригинальное и при минимальных...
4 порции
2
Ингредиенты
- сердечки куриные 800 г.
- картофеля 8 шт.
- моркови 3 шт.
- лука репчатого 2 гол.
- сметаны 4 ст.л.
- масла сливочного 4 ст. л.
- соль, специи по вкусу
- растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
На растительном масле обжарить сердечки 10 минут. Слегка посолить. Затем распределить их по горшочках вместе с жидкостью и остатками масла.
2
На этой же сковороде обжарить измельченные лук полукольцами с нарезанной полукружьями морковкой, также расфасовать по горшочкам.
3
Картофель нарезать кубиками или ломтиками, выложить поверх сердечек и овощей. Солить и перчить по вкусу. В каждый горшочек добавить сметану, сливочное масло, влить по краешку небольшое количество горячей воды или бульона. Отправить в разогретую духовку, прикрыв крышечками.
4
Через час проверить картошку на готовность. Если еще сыровата - оставить еще на 15-20 минут, но огонь уменьшить. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лана Вкусная
оставил(а)
Благодарю Вас за рецепт вкусного жаркого! Люблю готовить в горшочках, но почему-то сама не додумалась вместо мяса или курицы использовать сердечки, а как...
1 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!