Жаркое из индейки со стручковой фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Хоадеф Houadef
я тут немного приболела, в магазин никак не сходить, поэтому выгребла из холодильника,...
1 час
2-3 порции
6
Ингредиенты
- филе грудок индейки 350 гр
- средних картофелины 4
- морковь 1
- репчатый лук 1
- чеснока 4 зубчика
- томатов в собственном соку или томатного сока 150 гр
- сахарного песка 1ч.л.
- соли 1ч.л.
- сметаны 1,5ст.л.
- консервированной стручковой фасоли (можно и свежей) 150 гр
Шаги приготовления
134
человека планируют готовить
1
Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить немного до “первой корочки” и сложить в форму для запекания.
2
3 картофелины нарезать небольшими кубиками, выложить на индейку.
3
Лук нарезать некрупно, морковь небольшими брусочками, слегка обжарить до измнения цвета. Добавить чеснок через пресс, попассеровать еще пару минут и выложить все в форму для запекания.
4
Выложить фасоль и сверху нарезанную кубиками последнюю картофелину.
5
К томатам добавить чайную ложку соли и чайную ложку сахара, петрушку и укроп и сметану. -перемешать, долить воды (получается примерно 3/4 банки жидкости).
6
Вылить соус в жаркое.
7
Жидкости получается половина формы.
- Запекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
В процессе приготовления должны выделиться еще жидкость и почти полностью покрыть продукты. Если через 20 минут этого не происходит (это зависит от ваших продуктов), то лучше немного добавить воды.
Также внимательно смотрите, чтобы не подгорал верх это зависит только от вашей духовки). Я пару раз немного помешала в процессе приготовления.
Подавать, посыпав кинзой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
8
Eще больше рецептов в инстаграмм https://www.instagram.com/elenahouadef
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Елена, классное блюдо! Забрала в нашу группу в вк!, Вы молодец 🌷🌷🌷
18 апреля 2018 г.
Ответить
Ирина Щуринова
оставил(а)
Спасибо за рецепт. У меня без картофеля. Мясо индейки мягчайшее и очень ароматное с овощами.
28 апреля 2018 г.
Ответить