Жаркое с курицей в казане

Жаркое с курицей в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Традиционный рецепт домашнего жаркого из курицы с картофелем. Это простое, но вкусное и...
14

Ингредиенты

Курица
Картофель
Зелень
Приправы
Соль, паприка
Масло подсолнечное
Чеснок
Лук
Помидор
Лимон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу моем и разделываем на части.
2
Курицу солим, добавляем паприку, приправы и выжимаем сок лимона. Перемешиваем. Ставим в холодильник пока будем делать заготовки.
3
Картофель очистить и положить в холодную воду.
4
Лук и помидор нарезать полукольцами. Зелень мелко порезать.
5
Ставим казан на огонь и даём накалиться немного. Наливаем подсолнечное масло.
6
Достаём нашу курочку и выкладываем в казан. Немного обжарим. Добавляем лук и перемешиваем. Жарим вместе с луком 5 минут. После добавим помидор. Ещё минут 5 подержим на огне.
7
Картофель режем кубиками. Выкладываем к курице.Перемешиваем. Через 10 минут добавляем воды. Если любите с бульоном, то во время тушения можно будет добавить ещё немного воды. Посолить и добавить паприку зелень.
8
Чеснок помыть в шелухе и положить сверху блюда.
9
Накрываем казан крышкой и оставляем тушить я минут на 40 на медленном огне.
10
Не забываем во время тушения проверять, чтобы вода не выкипела.
11
Через 40 минут выключаем и даём настояться 10 минут.
12
Все наша курочка с картофелем готова. Достаём тарелки и угощаем вкусным обедом или ужином любимых.
13
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!