Жаркое с курицей в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Традиционный рецепт домашнего жаркого из курицы с картофелем. Это простое, но вкусное и...
Ингредиенты
- Курица
- Картофель
- Зелень
- Приправы
- Соль, паприка
- Масло подсолнечное
- Чеснок
- Лук
- Помидор
- Лимон
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Курицу моем и разделываем на части.
2
Курицу солим, добавляем паприку, приправы и выжимаем сок лимона. Перемешиваем. Ставим в холодильник пока будем делать заготовки.
3
Картофель очистить и положить в холодную воду.
4
Лук и помидор нарезать полукольцами. Зелень мелко порезать.
5
Ставим казан на огонь и даём накалиться немного. Наливаем подсолнечное масло.
6
Достаём нашу курочку и выкладываем в казан. Немного обжарим. Добавляем лук и перемешиваем. Жарим вместе с луком 5 минут. После добавим помидор. Ещё минут 5 подержим на огне.
7
Картофель режем кубиками. Выкладываем к курице.Перемешиваем. Через 10 минут добавляем воды. Если любите с бульоном, то во время тушения можно будет добавить ещё немного воды. Посолить и добавить паприку зелень.
8
Чеснок помыть в шелухе и положить сверху блюда.
9
Накрываем казан крышкой и оставляем тушить я минут на 40 на медленном огне.
10
Не забываем во время тушения проверять, чтобы вода не выкипела.
11
Через 40 минут выключаем и даём настояться 10 минут.
12
Все наша курочка с картофелем готова. Достаём тарелки и угощаем вкусным обедом или ужином любимых.
13
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями