avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое с курицей в казане

Жаркое с курицей в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Традиционный рецепт домашнего жаркого из курицы с картофелем. Это простое, но вкусное и...

Ингредиенты

  • Курица
  • Картофель
  • Зелень
  • Приправы
  • Соль, паприка
  • Масло подсолнечное
  • Чеснок
  • Лук
  • Помидор
  • Лимон

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Курицу моем и разделываем на части.
2
Курицу солим, добавляем паприку, приправы и выжимаем сок лимона. Перемешиваем. Ставим в холодильник пока будем делать заготовки.
3
Картофель очистить и положить в холодную воду.
4
Лук и помидор нарезать полукольцами. Зелень мелко порезать.
5
Ставим казан на огонь и даём накалиться немного. Наливаем подсолнечное масло.
6
Достаём нашу курочку и выкладываем в казан. Немного обжарим. Добавляем лук и перемешиваем. Жарим вместе с луком 5 минут. После добавим помидор. Ещё минут 5 подержим на огне.
7
Картофель режем кубиками. Выкладываем к курице.Перемешиваем. Через 10 минут добавляем воды. Если любите с бульоном, то во время тушения можно будет добавить ещё немного воды. Посолить и добавить паприку зелень.
8
Чеснок помыть в шелухе и положить сверху блюда.
9
Накрываем казан крышкой и оставляем тушить я минут на 40 на медленном огне.
10
Не забываем во время тушения проверять, чтобы вода не выкипела.
11
Через 40 минут выключаем и даём настояться 10 минут.
12
Все наша курочка с картофелем готова. Достаём тарелки и угощаем вкусным обедом или ужином любимых.
13
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями