
Жаркое с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- куриное филе 1 шт
- вода 3 литра
- крупно-средняя картошка 11 шт
- средняя морковь 1 шт
- средняя головка лука 1 шт
- Соль по вкусу
- небольшой сладкий перец 2 шт
- Растительное масло для жарки
- чеснок 2 зубчика
- томатная паста 2 столовые ложки
- Тмин по вкусу
- Базилик по вкусу
- лавровый лист 1 шт
- Перец по вкусу
- Любой укроп по вкусу, у меня сухой
- Кориандр по вкусу
Шаги приготовления
1
В 4-х литровую кастрюлю налить воду, положить филе и посолить, поставить вариться до готовности, периодически снимать пену.
2
Очистить картошку, и нарезать.
3
Зажарка. Очистить лук, нарезать на кубики, очистить перец и нарезать мелкой соломкой.
4
Очистить морковь и натереть на терке.
5
На сковороду налить масло, выложить лук и жарить до золотистого цвета.
6
Потом вместо лука выложить перец и тоже обжарить, потом выложить морковь и слегка обжарить.
7
Очистить чеснок, измельчить, одну половину выложить к моркови и обжарить.
8
Потом лук и перец выложить к моркови, добавить томатной пасты, все перемешать, зажарка готова.
9
Из бульона достать филе остывать, а картошку выложить в бульон и варить почти до готовности, когда филе остынет нарезать на кубики и выложить обратно в бульон.
10
Когда картошка почти сварится, добавить зажарку, добавить тмин, базилик, лавровый лист.
11
Добавить перец, укроп, кориандр и вторую половину чеснока.
12
Готово. Приятного аппетита.



4.881422
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями