Жаркое с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- куриное филе 1 шт
- вода 3 литра
- крупно-средняя картошка 11 шт
- средняя морковь 1 шт
- средняя головка лука 1 шт
- Соль по вкусу
- небольшой сладкий перец 2 шт
- Растительное масло для жарки
- чеснок 2 зубчика
- томатная паста 2 столовые ложки
- Тмин по вкусу
- Базилик по вкусу
- лавровый лист 1 шт
- Перец по вкусу
- Любой укроп по вкусу, у меня сухой
- Кориандр по вкусу
Шаги приготовления
1
В 4-х литровую кастрюлю налить воду, положить филе и посолить, поставить вариться до готовности, периодически снимать пену.
2
Очистить картошку, и нарезать.
3
Зажарка. Очистить лук, нарезать на кубики, очистить перец и нарезать мелкой соломкой.
4
Очистить морковь и натереть на терке.
5
На сковороду налить масло, выложить лук и жарить до золотистого цвета.
6
Потом вместо лука выложить перец и тоже обжарить, потом выложить морковь и слегка обжарить.
7
Очистить чеснок, измельчить, одну половину выложить к моркови и обжарить.
8
Потом лук и перец выложить к моркови, добавить томатной пасты, все перемешать, зажарка готова.
9
Из бульона достать филе остывать, а картошку выложить в бульон и варить почти до готовности, когда филе остынет нарезать на кубики и выложить обратно в бульон.
10
Когда картошка почти сварится, добавить зажарку, добавить тмин, базилик, лавровый лист.
11
Добавить перец, укроп, кориандр и вторую половину чеснока.
12
Готово. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!